Схемы две - одна Смита, а другая моя, поэтому подход к раскачке резонансного контура тоже отличается, а в моем случае еще и ПОС подразумевается.
- регистрация на форуме закрыта: cyberenergyruforum@gmail.com
ВОПРОС/ОТВЕТЫ по установке БУНКА
Re: ВОПРОС/ОТВЕТЫ по установке БУНКА
kpyu3, может немного не так как на Вашей схеме, а ближе к схеме из заявки на патент Капанадзе, с использованием 3-х обкладочного конденсатора? Только перед индуктивностью наверное еще нужен ограничивающий разрядник. Хотя, я не настаиваю, конечно...
Прочитав ветку и посмотрев схему Бунка решил немного поэкспериментировать. Только высоковольтную обмотку трансформатора подключил не как у него, а к тем двум обкладкам из фольги, что на трубе, поверх них намотал две полу обмотки проводом ПВС1, 5. На одну из них намотал 5 витков вторички и подключил лампочку ват на 5.на 12 вольт. Наружные концы полуобмоток ни к чему не подключал, а внутренние через лампу 220В 20Вт.
Высоковольтные импульсы примерно 1500-1800 вольт, частота -100- 150 кГц. Так вот если лампа на 220 вольт была просто соеденина с обмотками, то она еле светилась, лампа на 12 вольт не светилась вообще. А если я начинал одним концом лампы касаться полу обмотки и появлялась дуга, то в какой то момент лампа вспыхивала, так же загоралась и 12 вольтовая. Осциллогрф, подключенный к 12 вольтовой показывал большой всплеск амплитуды и частоты сигнала. Но застабилизировать этот эффект пока я не смог.
На мой взгляд, все таки в устройстве волновой резонанс, но возбуждение ипроисходит с помощью электростатической индукции. У меня всего 14 метров провода, в двух полуобмотках, и поэтому очень высокая частота, возможно поэтому не удаётся застабилизировать эффект при столь низкой частоте возбуждения.
Высоковольтные импульсы примерно 1500-1800 вольт, частота -100- 150 кГц. Так вот если лампа на 220 вольт была просто соеденина с обмотками, то она еле светилась, лампа на 12 вольт не светилась вообще. А если я начинал одним концом лампы касаться полу обмотки и появлялась дуга, то в какой то момент лампа вспыхивала, так же загоралась и 12 вольтовая. Осциллогрф, подключенный к 12 вольтовой показывал большой всплеск амплитуды и частоты сигнала. Но застабилизировать этот эффект пока я не смог.
На мой взгляд, все таки в устройстве волновой резонанс, но возбуждение ипроисходит с помощью электростатической индукции. У меня всего 14 метров провода, в двух полуобмотках, и поэтому очень высокая частота, возможно поэтому не удаётся застабилизировать эффект при столь низкой частоте возбуждения.
-
Чтобы убедиться что резонанс волновой, частота возбуждения должна быть абсолютно кратна круговой (циклической). Напряжение убавь в 100 раз, достаточно на 1 обкладку, и осциллографом настрой фазы на концах катушки (без физического контакта) для безопасности осциллографа. Осциллограммы должны быть такими, Фигура Лиссажу должна быть окружностьюmawl писал(а): ↑20 ноя 2024, 21:48 Прочитав ветку и посмотрев схему Бунка решил немного поэкспериментировать. Только высоковольтную обмотку трансформатора подключил не как у него, а к тем двум обкладкам из фольги, что на трубе, поверх них намотал две полу обмотки проводом ПВС1, 5. На одну из них намотал 5 витков вторички и подключил лампочку ват на 5.на 12 вольт. Наружные концы полуобмоток ни к чему не подключал, а внутренние через лампу 220В 20Вт.
Так не получится. За счёт собственной ёмкости между катушками и обкладками там просто ЛС резонанс будет, на концах обмоток будет напряжение повторяющее возбуждающий сигнал. Это я проверял. Я же написал, что если лампа просто включена то она еле светит. Там вся фишка в том что полуобмотки сначала поляризуются, а когда между ними происходит резкий разряд, то и начинается вся эта свистопляска. У Бунка по схеме вообще подсоеденена только одна обкладка и через диод. И получается поляризация той части обмотки, которая расположена над этой обкладкой, но обязательно нужен разряд, иначе это просто будет конденсатор. Где у него это происходит мне не понятно.
mawl писал(а): ↑21 ноя 2024, 06:17 Так не получится. За счёт собственной ёмкости между катушками и обкладками там просто ЛС резонанс будет, на концах обмоток будет напряжение повторяющее возбуждающий сигнал. Это я проверял. Я же написал, что если лампа просто включена то она еле светит. Там вся фишка в том что полуобмотки сначала поляризуются, а когда между ними происходит резкий разряд, то и начинается вся эта свистопляска. У Бунка по схеме вообще подсоеденена только одна обкладка и через диод. И получается поляризация той части обмотки, которая расположена над этой обкладкой, но обязательно нужен разряд, иначе это просто будет конденсатор. Где у него это происходит мне не понятно.
Моя группа "Альтернативка и не только..." в Телеграмм --> ссылка
Если я правильно понял Романова, то дело не столько в катушке, сколько в длине заземляющего провода. Именно он в данном случае определяет частоту резонанса, а катушка влияния не оказывает.
Других вариантов объяснения у меня нет. Видимо это связано с собственоой внутренней ёмкостью провода. Если сравнить толщину провода катушки и заземления, то перемещение зарядов в большем обьеме естественно снижает частоту. Это как вода в толстой и тонкой трубе будет колебаться с разной частотой. А если бы этот провод не был соединён с землёй, что-то изменилось бы? Не до конца понятен эксперимент.
Других вариантов объяснения у меня нет. Видимо это связано с собственоой внутренней ёмкостью провода. Если сравнить толщину провода катушки и заземления, то перемещение зарядов в большем обьеме естественно снижает частоту. Это как вода в толстой и тонкой трубе будет колебаться с разной частотой. А если бы этот провод не был соединён с землёй, что-то изменилось бы? Не до конца понятен эксперимент.
дело не в длине заземляющего провода. Вам в открытую все рассказали ,а вы лезет в какие то "земли" ,ну ё- моё.....mawl писал(а): ↑21 ноя 2024, 11:01 Если я правильно понял Романова, то дело не столько в катушке, сколько в длине заземляющего провода. Именно он в данном случае определяет частоту резонанса, а катушка влияния не оказывает.

Найди в юпупе канал MrRomancorp. Там многое другое найдешь ,и про волшебные частоты тоже ,что в выше расположенном ролике было сказано.
-
Соединишь катушку с землёй, получишь совершенно другую картину распределения волн Е и Н :mawl писал(а): ↑21 ноя 2024, 11:01 Если я правильно понял Романова, то дело не столько в катушке, сколько в длине заземляющего провода. Именно он в данном случае определяет частоту резонанса, а катушка влияния не оказывает.
Ребята, если честно мне не интересен Романов и все эти волновые штучки, для меня это не практично. Я просто проводил эксперименты для кругозора, где катушки выступали в роли ёмкостей. Делал
и трехобкладочные и четырех обкладочные конденсаторы. Из обмоток и фольги, по разному их подключал, и для себя пришел к выводу, сто обычный LC резонанс как ни крути СЕ не дает. А вот с волновым видимо поинтереснее. И поделился своими наблюдениями, Возможно кого то они натолкнут на мысли. Вот и всё. Так что не обесутте.
и трехобкладочные и четырех обкладочные конденсаторы. Из обмоток и фольги, по разному их подключал, и для себя пришел к выводу, сто обычный LC резонанс как ни крути СЕ не дает. А вот с волновым видимо поинтереснее. И поделился своими наблюдениями, Возможно кого то они натолкнут на мысли. Вот и всё. Так что не обесутте.
а где было сказано Романовым, что СЕ в LC резонансе ? Он четко и ясно сказал ,что ДЛЯ СЕ НУЖЕН РЕЗОНАНС но сам по себе он НЕ ДАЕТ прибавку. Но вы можете сами выбрать свой путь , думаю ,что он будет оооочень длинный. Удачи .

-
Это почему же не даёт? Года 2-3 назад обсуждалась тема, но никто экспериментировать не стал. Проблема то не в LC резонансе, а в снятии нагрузки с LC так, чтобы источник "не заметил нагрузку". Эта задача решаема и проблем возникнуть не должно.mawl писал(а): ↑21 ноя 2024, 14:32 Ребята, если честно мне не интересен Романов и все эти волновые штучки, для меня это не практично. Я просто проводил эксперименты для кругозора, где катушки выступали в роли ёмкостей. Делал
Где вы подлинную схему автора нашли я могу только догадываться, но опираться хоть на что-то нужно. После разделения зарядов на паре обкладок (верхняя и нижняя по схеме) образуется полноценный диполь, причем одна из обкладок (верхняя по схеме) просто пассивно присутствует в зоне влияния ТТ, приобретая заряд из-за электростатической индукции.mawl писал(а): ↑21 ноя 2024, 06:17 Так не получится. За счёт собственной ёмкости между катушками и обкладками там просто ЛС резонанс будет, на концах обмоток будет напряжение повторяющее возбуждающий сигнал. Это я проверял. Я же написал, что если лампа просто включена то она еле светит. Там вся фишка в том что полуобмотки сначала поляризуются, а когда между ними происходит резкий разряд, то и начинается вся эта свистопляска. У Бунка по схеме вообще подсоеденена только одна обкладка и через диод. И получается поляризация той части обмотки, которая расположена над этой обкладкой, но обязательно нужен разряд, иначе это просто будет конденсатор. Где у него это происходит мне не понятно.
Ток в систему подкидывает ионизация между обкладками и резонансный контур, который задействует ТРЕТЬЮ обкладку (средняя по схеме) развернутого конденсатора (по подобию EH-HZ антенны), перекрывающую симметричную пару на каркасе.
-
Верно пишешь, только кто-нибудь проверял наличие Н-волн и Е-волн там, где они должны быть, и отсутствие там, где быть их не должно? Почему-то многие считают что они там есть потому, что Романов сказал "мамой клянусь - они там есть". О фазовых характеристиках своих устройств похоже вообще никто не занимался. Ведь 2π это не 6,28, а 1 оборот/сек - энергии, которая затрачивается, которая должна вернуться к источнику строго в фазе - радиантная, как мера углов отклонения фазы. Если частота ген. = 1 кГц, то через 1,000 сек. полная волна должна иметь фазу 0 град. Любое устройство, сделанное экспериментатором, нуждается в тщательной настройке и анализе причин неработоспособности, если не работает.kpyu3 писал(а): ↑22 ноя 2024, 11:40Где вы подлинную схему автора нашли я могу только догадываться, но опираться хоть на что-то нужно.mawl писал(а): ↑21 ноя 2024, 06:17 Так не получится. За счёт собственной ёмкости между катушками и обкладками там просто ЛС резонанс будет, на концах обмоток будет напряжение повторяющее возбуждающий сигнал. Это я проверял. Я же написал, что если лампа просто включена то она еле светит. Там вся фишка в том что полуобмотки сначала поляризуются, а когда между ними происходит резкий разряд, то и начинается вся эта свистопляска. У Бунка по схеме вообще подсоеденена только одна обкладка и через диод. И получается поляризация той части обмотки, которая расположена над этой обкладкой, но обязательно нужен разряд, иначе это просто будет конденсатор. Где у него это происходит мне не понятно.
HV_KKK.jpg
После разделения зарядов на паре обкладок (верхняя и нижняя по схеме) образуется полноценный диполь, причем одна из обкладок (верхняя по схеме) просто пассивно присутствует в зоне влияния ТТ, приобретая заряд из-за электростатической индукции.
Ток в систему подкидывает ионизация между обкладками и резонансный контур, который задействует ТРЕТЬЮ обкладку (средняя по схеме) развернутого конденсатора (по подобию EH-HZ антенны), перекрывающую симметричную пару на каркасе.
ИИ знает главный секрет генератора свободной энергии, можно расходится по рабочим местам лясы точить.
"Принцип работы генератора основан на временной индукционной связи катушки контура с заряженными ёмкостями.
Процесс происходит следующим образом:
Посредством работы трансформаторов или иных повышающих напряжение устройств ток уменьшается в тысячи раз, а напряжение увеличивается в тысячи раз при сохранении мощности. Это напряжение заряжает конденсатор в колебательном контуре достаточно большой частоты и добротности. Контур замкнут разрядником, который пробивается только при достижении максимума напряжения на конденсаторе. Разрядник одним концом соединён с землёй (заземлён), а другим концом - с конденсатором и колебательным контуром. При достижении напряжения пробоя в цепи возникает то же напряжение, но ток за счёт привлечения заряда из земли возрастает многократно. Мощность пробоя, увеличенная за счёт тока заземления, проходит через колебательный контур и вызывает в нём продолжительные колебания (от десятков до сотен циклов). Эти колебания снимаются специальной катушкой, создавая ту мощность, которую и обеспечивает генератор на выходе устройства.

Полученная мощность может в сотни раз превышать исходную мощность, расходуемую на создание высокого напряжения и зарядку конденсатора".
"Принцип работы генератора основан на временной индукционной связи катушки контура с заряженными ёмкостями.
Посредством работы трансформаторов или иных повышающих напряжение устройств ток уменьшается в тысячи раз, а напряжение увеличивается в тысячи раз при сохранении мощности. Это напряжение заряжает конденсатор в колебательном контуре достаточно большой частоты и добротности. Контур замкнут разрядником, который пробивается только при достижении максимума напряжения на конденсаторе. Разрядник одним концом соединён с землёй (заземлён), а другим концом - с конденсатором и колебательным контуром. При достижении напряжения пробоя в цепи возникает то же напряжение, но ток за счёт привлечения заряда из земли возрастает многократно. Мощность пробоя, увеличенная за счёт тока заземления, проходит через колебательный контур и вызывает в нём продолжительные колебания (от десятков до сотен циклов). Эти колебания снимаются специальной катушкой, создавая ту мощность, которую и обеспечивает генератор на выходе устройства.
Полученная мощность может в сотни раз превышать исходную мощность, расходуемую на создание высокого напряжения и зарядку конденсатора".
-
В ответе ИИ не упоминается ни единым словом "свободная" в отношении энергии. Предложенные ИИ устройства имеют промышленное применение и в продаже именуются " установки прожига кабелей". Можете купить такую установку и снимать, если сможете, энергию с учётом потерь, значительно меньшую затраченной.kpyu3 писал(а): ↑22 ноя 2024, 17:21 ИИ знает главный секрет генератора свободной энергии, можно расходится по рабочим местам лясы точить.
-
...надо заставить фольгу отбросить (излучить энергию) путем КЗ искрового промежутка, ИМХО конечно, - это по по Белоусову ежели, что...
...воздастся по заслугам нашим
-
Неужели удалось получить излишки энергии, что пришлось часть её излучать, рассеивать - искусственно создавать потери?Не квадрат писал(а): ↑10 апр 2025, 15:18 ...надо заставить фольгу отбросить (излучить энергию) путем КЗ искрового промежутка, ИМХО конечно, - это по по Белоусову ежели, что...
-
...Вы не поняли. Белоусов применял несколько КЗ витков для остановки молнии. При этом соответственно энергия рассеивалась
...воздастся по заслугам нашим
-
Вы открыли какой-то новый Закон ЭМИ? Максвелл, Фарадей, Ампер курят в сторонке?Не квадрат писал(а): ↑11 апр 2025, 08:25 ...Вы не поняли. Белоусов применял несколько КЗ витков для остановки молнии. При этом соответственно энергия рассеивалась