- регистрация на форуме закрыта: cyberenergyruforum@gmail.com

Сообщения от QRG7T - [Нараяна]

Раздел для общих тем посвященным различным авторам и их разработкам и теоретических взглядов на процессы в альтернативной физике и других отраслях науки. Вся общая всеобхватывающая информация способствующая продвижению природных знаний в массы.
Vikt1

Re: Сообщения от QRG7T - [Нараяна]

Сообщение Vikt1 »

что касается людей, царей природы, то достаточно посмотреть видео землетрясений, цунами, извнржений вулканов...
но, вопрос предполагает еще и знание истинного строения материального мира, в данном случае цинка и графита, как минимум. одно могу сказать, очень не уверен что электроны внутри материального тела существуют как отдельные частицы. а то что снаружи, обычно задаю вопрос - если вода из лейки каплями, то внутри она тоже каплями? скорее как сгущение, стоячая волна, что ли.
на меня куда большее впечатление произвела капельница кельвина с раствором поваренной соли в качестве рабочего тела. и понимание, что разделить то просто, а вот воспользоваться куда сложнее
Vikt1

Сообщение Vikt1 »

Нараяна, есть вопрос. электричество от электрофорной машины и электричество от вв трансформатора, особенно с однополупериодным выпрямлением, эквивалентны или нет? терзают меня смутные сомнения не имеющие достаточного логического обоснования
Нараяна

Сообщение Нараяна »

Нет, естественно, я это и пытаюсь обьяснить последние годы всем вам.
каждый ролик тик-тока вычитает 1 из IQ.
Еrsh

Сообщение Еrsh »

О,как!!! Теперь у нас появились разные виды электричества! Типа есть ещё животное и т.п. :cool:
Само по себе электричество это не имя существительное ,как многие думают, это просто вид взаимодействий в природе ,на которых много чего строится. И другие взаимодействия про которые сказал Нараяныч, будут иметь другие названия. Но если поймете выражение структурирование эфира то это будет намного лучше чем просто называть все электричеством. :congratulate:
Моя группа "Альтернативка и не только..." в Телеграмм --> ссылка
Vikt1

Сообщение Vikt1 »

Нараяна писал(а): 21 фев 2026, 19:03 Нет, естественно, я это и пытаюсь обьяснить последние годы всем вам.
спасибо. это я подозревал довольно давно.
а для остальных, они не разные, просто... как бы это сказать то, отфильтрованы по разному, состав разный, самогон он разный, бензин разный, для обычного употребления вполне подходит, но это не значит что для всякого. представьте две составляющие, пусть синенькие и красненькие шарики, вперемешку. ведь будет разница как их разделять, в этом всё и дело
Vikt1

Сообщение Vikt1 »

но всё равно магниты полюсами взаимодействуют, это обусловлено установкой памяти на пережигаемых перемычках в голове
расширение поменять на mp4 или avi
Вложения
VID_20250728_201550_302.zip
(1008.41 КБ) 53 скачивания
Vikt1

Сообщение Vikt1 »

вот на данный момент 50 чел посмотрело. ну и что такое полюс магнита? уж не наибольшая ли доступная площадь витка виртуального тока? а если на тот же проводочек подать обратную полярность с питальника, он с какой стоны обниматься полезет? но, нет, будем рисовать магнитные линии
maestro16

Сообщение maestro16 »

Нараяна писал(а): 14 фев 2026, 14:50 Качман, да без проблем, всё равно знания "о постройке дома в детальных размерах" безполезны для тех, кто понятия не имеет как месить глину, формовать и сушить кирпичи, построить печь для общига, что такое клинкер, грохот и гидратная известь, как ставятся сваи и лента, что такое отвес и диагональное сравнение.
.
Посему знание о накачке ТТ так-же безполезно для ищущих "СВЕРХЕДИНИЦУ"... извините за безнадёгу, но это суровая правда жизни.
Даже криво/косо/коряво намотанная ТТ с ржавым проводом, раскачиваямая кособоким хлипким разрядником уже "сверхединична".
.
Я описывал лишь доведённую до максимального качества накачку ТТ, не более.
Это как деревянные сандали, лапти, сапоги из шкуры, туфли... все эти разновидности-лишь отличие в удобстве для ноги, но её суть-движение, остаётся независимо от обуви, даже босая-она сохраняет это свойство.
Вы не постигли свойство, вы только рассматриваете обувь.
Понять нужно суть.
Вот вам ВСЕМ простой вопрос, опишите КАЖДЫЙ как работает батарейка(классическая которая состоит из цинкового стаканчика, электролита и угольного электрода) в СВОЕЙ СУТИ..?
И сразу станет понятно всё ваше знание... давайте, ведь суть её работы перекликается с принципом в БТГ(пониманием его работы).
Да просто все. В батарейке используется два вида тока (о ужас.. опять два тока?!). Ты это хотел услышать, Нараяна?)) Да, два вида тока – электронный и ионный. Цинк получает электроны, уходя в электролит, превращаясь в положительный ион, где гасится хлором (спойлер - разрушается). Когда приповерхностный заряд становится большим, то процесс временно прекращается. При соединяем цинка с угольным стержнем, электроны идут через стержень в электролит, а точнее к положительному иону водорода и диоксиду марганца(например), где происходит реакция восстановления до окси гидроксида марганца. Получается, что снаружи идет электронный ток. Внутри ионный обмен. Но я думаю, ты хотел услышать другую историю. Про то, как электроны бегут от Более отрицательного электрода к Менее. Т.е., та Суть работы. Где проявляется эта суть не столько в наличии плюса и минуса (что по факту), сколько именно зарядового дисбаланса, ты это хочешь сказать? Так понимаю, ты, по-видимому, хочешь намекнуть, что установка создает зарядовый дисбаланс в пространстве за счет импульса статического поля определенной полярности. Что ведет к подсосу зарядов, наполняя возникший объем, ну и собственно, как следствие, к наличию (источнику) того самого усиленного тока. В общем, думаю, на этом форуме ты более вразумительного ответа не получишь, так что теперь можешь озвучить свое видение.
Еrsh

Сообщение Еrsh »

Без дисбаланса или асимметрии не получится создать бтг. Чтобы понять принцип ,изучайте "тепловые насосы и эжекторы". Мульон раз я это говорил.
wertura

Сообщение wertura »

Батарейка.
Вложения
Радиант.jpg
Радиант на трансформаторе Теслы..jpg
Еrsh

Сообщение Еrsh »

wertura писал(а): 04 мар 2026, 06:53 Батарейка.
Все это я в своей теме уже давным давно показал. И схемы различные выкладывал и осцилки есть... А толку? Ни вопросов ,ни обсуждения.... Ни-че-го... :pardon:
Все" ищут то ,не знаю что".
Зато с какими умными мордами лица делается! :biggrin:
Vikt1

Сообщение Vikt1 »

что касается ионной проводимости растворов, где то выше показывал что это не так. на примере капельницы кельвина. ну и что? а ничего, видим что межушный ганглий не задет, никаким образом.
да, помню эту картинку и кривульки, года четыре назад, когда с одним человеком обсуждали что происходит при определенных опытах. с тех пор результат есть.
тепловой насос наиболее близкая аналогия, однако нужно помнить, что в нем мы имеем дело с одним составом рабочего тела, например, воздух, и его состояниями. электричество, если можно так сказать, ибо оно не само по себе, а только как показатель разности состояний в разных частях пространства, состоит из двух составляющих, как минимум, и они маскируют друг друга. наиболее простой пример - опыт по теме эл поле проводника с током. посередине проводника, гле ленточки электроскопов почти не разведены, там эл поле есть? вообще это наиболее показательный опыт, только следует представить всё в динамике после подкл к ист питания применительно к обычному проводнику.
Ссылка
да, ерш, прошу прощения, случайно пост в твоей теме написал
maestro16

Сообщение maestro16 »

Еrsh писал(а): 04 мар 2026, 06:34 Без дисбаланса или асимметрии не получится создать бтг. Чтобы понять принцип ,изучайте "тепловые насосы и эжекторы". Мульон раз я это говорил.
А у тебя сколько ватт/киловатт выдает установка?
Нараяна

Сообщение Нараяна »

maestro16 писал(а): 03 мар 2026, 21:58
Да просто все. В батарейке используется два вида тока (о ужас.. опять два тока?!). Ты это хотел услышать, Нараяна?))
... думаю, на этом форуме ты более вразумительного ответа не получишь, так что теперь можешь озвучить свое видение.
Ну почему не услышу, думаю есть ещё люди с видением мелочей, но возможно они ещё не знают об этом.
.
Ок, озвучу "моё видение", начну(ну вот, опять, мля, как обычно) издалека, когда Рентген проводил свои опыты с трубкой Крукса, а я маленький ходил пешком под стол, помня о том, как умирал дряхлым стариком сидя на веранде в один из дождливых осенних дней деревянного дома в лесу, первые опыты сей мистер проводил с источником энергии именем дядьки "ли-шая" и многим позднее стал применять батареи Гальвани, но суть-то того момента была не в самом чудесном излучении, полученном "впервые" и даже не в его удивительных способностях и свойствах, а в мыслях в голове того дядьки, а мысли имели следующий момент истины, что движется ОТ МИНУСА К ПЛЮСУ если всем сообществом "электродядек" была принята ДОГМА что ПЛЮС является ИСТОЧНИКОМ энергии, и от него она через нагрузку(совершая работу) движется к минусу...?
Следующий прорыв мысли с аналогичным складом посетил уже некоего дядьку, электросамоделкина по образованию в недалёком 63-м году, когда я уже молодым специалистом гонял на грузовозке, перевозя фуражное зерно и смутно вспоминал предыдущее рождение топающего пешком под стол мальчика, а опыт этот дядька проводил такой, решил он забомбить усилок ламповый в сельский клуб, но что-то пошло не так и анодное напряжение вакуумной лампочки скакануло до почти волшебных 400вольт и выросшим током анода пережгло вывод сетки, пробомбив в кожухе анода дыру размером с горошину, вся колба внутри засияла на перелив, жёлтым, синим, белым и оранжевыми цветами а стекло, сиявшее пятачком подобно ксеноновой лампе, начало меркнуть и бледнеть а затем отдавать красным калением стекла, медленно втяговаясь куполом в направление "дыры", дядька тот вовремя выдернул шнур из розетки и прикасаясь, чисто машинально, на автомате отдёргивая руку с запахом жжёной кожи начал ждать остывания, лампа приобрела причудливую форму в месте выгорания и он оочень долго вглядывался в своё отражение вогдутой позеркаленой линзы, думая что весь металл вышел из катода, который суть МИНУСА.
Третья история уводит нас к школьнику 11лет,который приволок домой с мусорки кем-то выброшенную в упаковке новую люминесцентную лампу повышенной цветопередачи, его эксперименты с подключением её к разным источникам и чудесный момент превращения спирали накала в ту-же самую "сияющую" катодную пушку при напряжении в 17в,которую увидел житель деревни в которой молодой водила возил на зерноток хлеба, не подозревая о своём следующем рождении 11 летним кулибиным, который в свои неполные тридцатник осуществит мечту того, с горящими глазами пацана, о вечном двигателе, и выберет никнейм QRG7T просто скопировав ключих XP-шной винды, лежавшего на столе установочного диска.
Тогда и началась история поиска истины и смысла всего мироздания.
Позже, уже изучая трактаты ведической культуры, память совместила все события последних рождений и "стройным рядом ровных буков, раздербанив вхлам науку, слово нужное набрать, что-б до мозга достучать, тонких знаний ясный свет"открылась простая истина, ясно видимая как рука перед носом... Нам всем врали!!!
Вся энергия идёт с минуса! Именно МИНУС является источником ВСЕХ НОСИТЕЛЕЙ ЗАРЯДА.
И вот теперь, в примере с батарейкой мы приходим к тому, что сами носители заряда(назовём их электроны) порождаются минусом, не важно как это происходит, то-ли кислота действует на цинк, то-ли щёлочь, важна суть, именно сам металл минуса выбрасывает из себя заряды, но они имеют нулевой линк вращения, или как ещё говорят, нулевую скорость движения, позже это стали называть движением тока, либо его отсутствием... От сюда вытекает весьма прелюбопытная вещица, ну ОК, заряд создался, но что-же задаёт скорость его вращения, "буравчик которого" и создаёт энергию в проводнике? А задаёт линк именно ПЛЮС, он(материал, переход сред) и задаёт скорость вращения заряда, что вы все понимаете как напряжение... О чём я собственно толкую?
У нас есть 1,5 вольт батарейка, которая способна отдать в нагрузку ток силой в 1А,а теперь вопрос на миллион... Какую МОЩНОСТЬ способна отдать батарейка?
Казалось-бы, идиотский вопрос для 6-и классника, умножаем ток на напряжение и имеем 1,5 ватта... но это только в классической электротехнике, в альтернативной-всё совершенно иначе.
Когда-то я пытался донести народу простую истину, что обычное электричество всегда состоит из двух компонент, смешанных в единое месиво, они, уже "нейтрализованные" друг в друге дают нам классическую электротехнику с тремя законами Кирхгофа, силой Лоренца, законом Джоуля, и пуками дядьки Ампера, а так-же законом ньютонового планте о том что КПД никогда не может быть выше единицы.
А вот здесь, имея в двух сосудах два разных типа электричества, соединяя их прямо в нагрузке, мы уже знать не знаем о формуле мощности и превать хотели на закон сохранения энергии, который идёт лесом гулять надолго.
Но вернёмся к батарейке, чем-же она так уникальна, кроме своей простоты?
Да тем, что она праобраз одного из сосудов с ещё не смешанной второй компонентой...
Есть условия(особые) когда в батарейке, внешней силой формируется "вихрь" с определённым линком и достаточно лишь небольшого толчка "вперёд ногой", что-бы напряжение, выдаваемое этой 1,5в батарейкой стало например 10в,количество зарядов при напряжении что 1,5в что 10в или 20в не меняется от слова ВООБЩЕ !!!, т.е. батарейка как давала 1А,так и дальше даёт.
Давно я писал про мотор с раскрученным наждачным камнем, так вот, наждачному камню нет АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ с какой скоростью он вращается, полтора оборота в секунду, 10оборотов в секунду или 50 оборотов в секунду.
Получается, что "вливая вторую компоненту" косвенным методом обычная батарейка может выдавать в десятки раз больше мощи, при этом, что самое интересное, получение этих двух компонент электричества из их смеси всегда меньше с энергетической точки зрения, чем результирующая энергия при их соединении.
Из всего этого получается интересная штуковина, а именно, БТГ может брать носители заряда прямо из земли(как батарейка из цинкового стаканчика), благо их там до... короче все заряды всей вселенной находятся в земле, далее мы к этому количеству "чистого" заряда добавляем линк его вращения(скорость движения) и соразмерно этому получаем мощность, лишь мизер от которой и тратим на ВЫТЯГИВАНИЕ зарядов из землм и их раскруткой-самозапит.
Система проста, как колесо, но её понимание сложно как мозг.
Самое главное условие для старта, это получить заряд ПОЛНОСТЬЮ лишённый линка(с напряжением ноль целых и ноль, ноль, ноль хрен десятитысячных нановольта).
Такой заряд мгновенно(в момент своего создания) принимает ЛЮБОЙ!!!!! линк вращения(напряжение)... хоть полтора оборота, хоть полтора миллиона оборотов.
Если ваш заряд в момент его "создания" будет иметь даже самый малый линк(движение) то на создание его "раскрутки" будут тратится сотни ватт и киловаты, в зависимости от "объёма" заряда.
Что я хотел донести до вас всех?
Напряжение-лишь условность, в пассивном состоянии элементов оно формируется структурой ПЕРЕХОДОВ СРЕД, но в активном-оно уже перестаёт быть константой.
А так как ЭНЕРГИЯ(мощность) зависит исключительно от количества(массы) и скорости, то просто меняя скорость(изменением свойства ПЕРЕХОДА) можно получать любую энергию, но это только на первый взгляд, на самом деле она не получается, а лишь трансформируется из эфира, более того, при углубленном изучении сути вопроса, выясняется прелюбопытная вещица, лампочка загорается не от того что она выделяет мощность на спирали, а от того что она пытается(спираль) ПОГЛОТИТЬ в себя энергию из эфира, а от сюда вытекает ещё более удивительная суть вещей, все материальные обьекты-"вакуумные пузыри" с энергетической точки зрения эфирного "пространства-времени", их энтропия-лишь наполнение "сосудов" энергией, не более.
А от сюда весьма простой вывод, покак обьект сохраняет заряд, он существует, так как только заряд способен создать "вакуумный энергетический пузыть" в эфире, заполнение которого средой и вызывает ЭНЕРГИЮ в нашем привычном понимании. Другой момент, чем больше обьект отдаёт энергии, тем меньше он существует и на оборот, объект не излучающий энергию вообще-существует "вечно", это явление частично подтверждается "заморозкой", когда собственные вибрации атомов полностью отсутствуют.
Атом лишённый движения ПОЛНОСТЬЮ состоит из ЗАРЯДА.... точнее не так, атом исчезает, остаётся лишь заряд, или не реализованный потенциал.
В ведической философии это состояние называется как "кевела" у буддистов и "чистое сознание" у йогов.
Вот почему ранее я говорил, что второй путь постижения истины(знания) - йога(сосредоточение) самый быстрый на пути поиска СЭ.
.
Суть батарейки в данном посте "развёрнута" на ваши привычные 5% из ста,про влияние формы батарейки на её способность черпать дополнительные заряды прямо из окружающей среды, подобно эжектору("батарейка из золота" в вимане) расказывать не стану, едва хоть пара человек поймёт что в иносказательном смысле я пытался передать между строк этих писанин.
каждый ролик тик-тока вычитает 1 из IQ.
Vikt1

Сообщение Vikt1 »

ну да, классифицировать составные части можно по разному, чаще по составу, но, как показано выше, можно и по принципу действия. если по принципу действия, то вот он, рисунок д смита. почему минус, назовем, рентабельнее, да потому что потенциал этого мира сдвинут в минус 400тыс-1млн вольт, по разным оценкам. однако работая с одним знаком его нужно куда то девать, обычно в землю. кто то воспринимает это наооборот, как добычу из земли. поэтому нужен и второй знак, для уравновешивания.
пузырь в эфире, он и подразумевает квантованность этого мира, как изменяется площадь шара и его объем от радиуса? вот поэтому при некотором наименьшем радиусе внутреннего содержимого не хватает чтобы противостоять внешнему давлению на увеличившуюся (относитально объема) площадь, объект исчезает, как материальное тело.
возвращаясь к рисунку смита. а что такое банки тестатики? вот вот, оно самое. только наливать туда надо не что попало. а еще вспомним учебник, две пластины плоского конденсатора, и втягивание туда диэлектрика. при попытке вынуть он упирается. ок, тогда возьмём длинную ленту, при перемещении заряженная часть будет упираться, незаряженная втягиваться. так невозможно ли самовращение при правильной конструкции электрофорной машины? или еще и ограничивать надо, чтоб не разнесло?
тут спрашивали про мощность, людей не интересует что как и почему, интересует мощность. в известной мне до некоторой степени конструкции на август прошлого года - 4 квт. автор не так давно раздал ее полное описание нескольким людям, тем кто согласился на опр условия нераспространения.
по поводу эжектора. посмотрите на эжекторный насос. пусть он забирает воздух из окр пространства. тогда мы увидим разность давлений у входа с приёмный патрубок и окр пространством, и чем дальше от патрубка, тем больше разность. сравните с уединенным эл заряженным телом и его эл полем. что то напоминает)))
KACHMAN

Сообщение KACHMAN »

Всем ЗДРАВИЯ!!! НАРАЯНА, выходит без земли(заземления), нормальную мощность не получить? Вы наверно "слышали" про НОСФЕРАТУМА. Да и РОМАНОВ говорил про два противоположно расположенных ТТ. НЕУЖЕЛИ ЭТО МИФ??? А как же авто ТЕСЛЫ? Есть конечно вариант, что передача была с башни, а авто лишь приёмник. Значит приёмнику земеля не нужна?
Vikt1

Сообщение Vikt1 »

интересно, с чего вдруг такой вывод?
KACHMAN

Сообщение KACHMAN »

Так всё по классике = белочка бежала = хвостиком подвернула = ДАЛЕЕ ПРОДОЛЖАТЬ???
Vikt1

Сообщение Vikt1 »

KACHMAN писал(а): 05 мар 2026, 20:43 Так всё по классике = белочка бежала = хвостиком подвернула = ДАЛЕЕ ПРОДОЛЖАТЬ???
ну вот как разговаривать, по классике - мышка. ээх...
KACHMAN

Сообщение KACHMAN »

Так и я за мышке деньги. Про мощность. Если рама велосипеда может быть в рояле земли, и то где-то 100 ватт МАКСИМУМ, что может служить землёй для авто в 3 тонны?
maestro16

Сообщение maestro16 »

Нараяна писал(а): 04 мар 2026, 21:07
maestro16 писал(а): 03 мар 2026, 21:58
Да просто все. В батарейке используется два вида тока (о ужас.. опять два тока?!). Ты это хотел услышать, Нараяна?))
... думаю, на этом форуме ты более вразумительного ответа не получишь, так что теперь можешь озвучить свое видение.
Ну почему не услышу, думаю есть ещё люди с видением мелочей, но возможно они ещё не знают об этом.
.
Ок, озвучу "моё видение"....
Эх админ.. Да не сочти за флуд. Дай дядькам пообщаться. Благо, что эта ветка один сплошной флуд. Но раз боги позволили ветке существовать, то пусть позволят быть и этому. Ибо.. «Истина где-то рядом»))
И правда.. Из далека начал. Минус три поколения назад) Здорово конечно, что у вас есть такая синергия памяти прошлых мытарств. Попробуем подискутировать.
.
Ок, озвучу "моё видение", начну(ну вот, опять, мля, как обычно) издалека, когда Рентген проводил свои опыты с трубкой Крукса, а я маленький ходил пешком под стол, помня о том, как умирал дряхлым стариком сидя на веранде в один из дождливых осенних дней деревянного дома в лесу, первые опыты сей мистер проводил с источником энергии именем дядьки "ли-шая" и многим позднее стал применять батареи Гальвани, но суть-то того момента была не в самом чудесном излучении, полученном "впервые" и даже не в его удивительных способностях и свойствах, а в мыслях в голове того дядьки, а мысли имели следующий момент истины, что движется ОТ МИНУСА К ПЛЮСУ если всем сообществом "электродядек" была принята ДОГМА что ПЛЮС является ИСТОЧНИКОМ энергии, и от него она через нагрузку(совершая работу) движется к минусу...? Хмм.. Не думаю, что кто-то упирался рогом, пытаясь отстоять направление движения тока во времена зарождения этой концепции. Тогда это было просто не особо принципиально для «электродядек» и было не концептуальным, а условным. Если помните, а в вашем случае, думаю, актуально говорить именно так)) в 1747г. Бенджамин Франклин ввел концепцию "плюса" и "минуса" для зарядов? Интересно кстати, что Франклин рассматривал электричество, как единую "жидкость" или "электрический огонь", которая перетекает от избытка к недостатку, что не далеко от «эфирного» электричества. Он выбрал направление произвольно, но эта модель стала основой для понимания тока от положительного к отрицательному полюсу. Затем Томсон открыл электрон в эмм.. (ок. гугл) в 1897г. со всеми вытекающими. Все спокойно приняли, но менять направление не стали, т.к. все «устоялось» в куче разработок, существующих схем, что в последствии могло вызвать только путаницу, с тем какого года схема и как там задумывал разработчик. И если я не прав, пусть Нараяна первым кинет в меня куском мяса. Разумеется, концепция электронного тока стала предпосылкой к открытию, а точнее более осознанной разработке, нового типа устройств, например таких, как радиолампы. Т.к. «органы» управления электронным током, конечно же, находятся со стороны катода (минуса). Т.е. в зоне истечения тока, а не анода. Так что, электродядьки (а тогда уже даже и электротетки) тут шли в канве развития науки.
Следующий прорыв мысли с аналогичным складом посетил уже некоего дядьку, электросамоделкина по образованию в недалёком 63-м году, когда я уже молодым специалистом гонял на грузовозке, перевозя фуражное зерно и смутно вспоминал предыдущее рождение топающего пешком под стол мальчика, а опыт этот дядька проводил такой, решил он забомбить усилок ламповый в сельский клуб, но что-то пошло не так и анодное напряжение вакуумной лампочки скакануло до почти волшебных 400вольт и выросшим током анода пережгло вывод сетки, пробомбив в кожухе анода дыру размером с горошину, вся колба внутри засияла на перелив, жёлтым, синим, белым и оранжевыми цветами а стекло, сиявшее пятачком подобно ксеноновой лампе, начало меркнуть и бледнеть а затем отдавать красным калением стекла, медленно втяговаясь куполом в направление "дыры", дядька тот вовремя выдернул шнур из розетки и прикасаясь, чисто машинально, на автомате отдёргивая руку с запахом жжёной кожи начал ждать остывания, лампа приобрела причудливую форму в месте выгорания и он оочень долго вглядывался в своё отражение вогдутой позеркаленой линзы, думая что весь металл вышел из катода, который суть МИНУСА. Хмм.. Интересный сторис. Не сказать, что особо разбираюсь в лампах (а последнее время «облизываюсь» на них, ручонки так и тянутся), но соображения есть. Такой эффект легко проявляется при так называемом анодном пробое. Предполагаю, что для данной лампы катодное раб. напряжение было не сильно высоко, ну например 60В (да даже 220). Соответственно габаритные размеры кишок примерно на соответствующие напряжения и расчетная эмиссионность катода до разрушения соответствует тоже. Если вдруг там оказалось повышенное напряжение (пробивное 400В), которое в добавок вызвало повышенный эмиссионный ток, то ничего удивительного – в лампе просто зажглась дуга. А возможно еще добавилась небольшая диффузия воздуха или буквально разгерметизация. В этом случае даже сама лампа может стать источником пробоя в схемах питающих цепей с повышением до 400В. Ну и взрывная электронная эмиссия приводит к разрушению рабочей поверхности катода («весь металл вышел»).
Третья история уводит нас к школьнику 11лет,который приволок домой с мусорки кем-то выброшенную в упаковке новую люминесцентную лампу повышенной цветопередачи, его эксперименты с подключением её к разным источникам и чудесный момент превращения спирали накала в ту-же самую "сияющую" катодную пушку при напряжении в 17в т.е. уже Не при 400В. Хм.. А точно, это тоже самое было? ,которую увидел житель деревни в которой молодой водила возил на зерноток хлеба, не подозревая о своём следующем рождении 11 летним кулибиным, который в свои неполные тридцатник осуществит мечту того, с горящими глазами пацана, о вечном двигателе, и выберет никнейм QRG7T просто скопировав ключих XP-шной винды, лежавшего на столе установочного диска.
Тогда и началась история поиска истины и смысла всего мироздания. Даа.. Соглашусь. У меня, можно сказать, тож с Виндавс (правда 98) тож жизнь началась. До этого в бейсике чет там мудрил.. По земле плоской ползал. А потом мысль полетела..
Позже, уже изучая трактаты ведической культуры, память совместила все события последних рождений и "стройным рядом ровных буков, раздербанив вхлам науку, слово нужное набрать, что-б до мозга достучать, тонких знаний ясный свет"открылась простая истина, ясно видимая как рука перед носом... Нам всем врали!!! Вот тут главное, как я считаю, не само обмануться. Бог с ним с другими. А вот себя обмануть ну как-то это.. не по хрестьянски. Ты ж, надеюсь, (ох, всё-таки вот так и хочется Выкнуть. Вот уважаю я вас что ли.. Эх ладно. Продолжим панибратски), надеюсь провел какую-то верификацию своих «воспоминаний»? Тут ведь главное для самого себя определиться куку или не куку. И с голосами этими опять же.. Нет, я знаю, что такое встречается у переживших клиническую смерть, например. Некоторое время слышат толпу. Ну в общем, в твоем случае я, конечно, не сомневаюсь, что ты перепроверил вдоль и поперек данную сидху. Благо что ты наш.. родной.. конструктор-рационализатор! Так же, кажется, говорили в 60тых? Уже не помню точно) А я б, конечно, с удовольствие засвидетельствовал б твои способности, да. Не в смысле, для кого-то. Нет конечно. А для себя. Да пробужден будет один из тысяч рабов разума! С радостью б прикоснулся.. приобщился, так сказать, к чему-то большему. Раскрыл бы свои широко закрытые глаза. Ну или хотя б чакру какую. Нет, ты не подумай! Я верю! А чего? Может и махнуть к тебе, а?.. Да в Беларусь, а? Такие дефки там у вас ммммолочные ммм.. загледенье) Не, я могу! Без шуток) Мне не сильно далеко.
Вся энергия идёт с минуса! Именно МИНУС является источником ВСЕХ НОСИТЕЛЕЙ ЗАРЯДА. А кто-то спорит?
И вот теперь, в примере с батарейкой мы приходим к тому, что сами носители заряда (назовём их электроны) порождаются минусом Нуу в каком-то смысле и это не отрицают. Положительный ион отваливается в раствор. Электроны накапливаются. , не важно, как это происходит, то-ли кислота действует на цинк, то-ли щёлочь, важна суть, именно сам металл минуса выбрасывает из себя заряды, но они имеют нулевой линк вращения Ой ли? , или как ещё говорят, нулевую скорость движения, позже это стали называть движением тока,Таак.. попробую разобраться в вашей терминологии. Т.е. линк – это показатель скорости перемещения зарядов? Ок (сори за англицизмы) либо его отсутствием... От сюда вытекает весьма прелюбопытная вещица, ну ОК (оо.. и у тебя англицизм. Да мы уже почти кореша!) , заряд создался, но что-же задаёт скорость его вращения Т.е., говоря по-белорусски, «скорость движения», как мы определились, "буравчик которого" и создаёт энергию в проводнике? Пошла жара) Уже вопрос. Я, конечно, не заскорузлый фанат фундаменталистики, собсна потому и здесь (говоря по-русски, пишется через «З» - Здесь, здание, здоровье, зги). Но, а классики нам в этом моменте недостаточно для объяснения энергии, накапливающейся в проводнике за счет энергии хим. разделения?.. Объемный пространственный заряд, с растущим давлением электронов, являющимся энергией сжатия, а точнее статическим зарядом, переходящим в динамический процесс при соединении контактов акб. Благо и расчетно в электрохимии и затем практично все проверяется. Ну хорошо, предположим, недостаточно. А задаёт линк именно ПЛЮС, он(материал, переход сред) и задаёт скорость вращения заряда, что вы все понимаете как напряжение... О чём я собственно толкую? Эх, вставлял бы коммент через слово, ну да ладно – и так.. простынь на простыне. Полемика.. будь она не ладна. А что, недостаточно для объяснения существования тока перепада давления, т.е. перепада напряжения между точками? Ну типа, тут давление больше.. там давление меньше. Ну и заряды, не будь дураки, давай толкать друг друга (на фоне адского термо шума) суммарно в сторону, не? Обязательно нужно, что б кто-то там «влиял» (на плюсе) и «задавал тон». Типа, я причина причин! – идите все туда! Ведь согласись, толкающаяся локтями толпа в очереди в магазе за водкой прекрасно все объяснял. Сзади толкают. Впереди нет. Зачем создавать лишние сущности? Ок. Может они дальше нужны..
У нас есть 1,5 вольт батарейка, которая способна отдать в нагрузку ток силой в 1А,а теперь вопрос на миллион... Какую МОЩНОСТЬ способна отдать батарейка? Ноу комментс
Казалось-бы, идиотский вопрос для 6-и классника, умножаем ток на напряжение и имеем 1,5 ватта... но это только в классической электротехнике, в альтернативной-всё совершенно иначе.
Когда-то я пытался донести народу простую истину, что обычное электричество всегда состоит из двух компонент Двойственность допускаю. Но вижу иначе, смешанных в единое месиво, они, уже "нейтрализованные" друг в друге дают нам классическую электротехнику с тремя законами Кирхгофа, силой Лоренца, законом Джоуля, и пуками дядьки Ампера, а так-же законом ньютонового планте о том что КПД никогда не может быть выше единицы.
А вот здесь, имея в двух сосудах два разных типа электричества, соединяя их прямо в нагрузке, мы уже знать не знаем о формуле мощности Ох режет глаз. Наверное, надо вырвать его, что б вступил я в царствие Твое и превать хотели на закон сохранения энергии, который идёт лесом гулять надолго. Да мы ж не против. Пускай идет лесом
Но вернёмся к батарейке, чем-же она так уникальна, кроме своей простоты?
Да тем, что она прообраз одного из сосудов с ещё не смешанной второй компонентой... Ну вот тут странно. Т.е. некая вещь сама в себе. Мы не видим. Но там поверьте есть. Ну ок..
Есть условия(особые) когда в батарейке, внешней силой формируется "вихрь" с определённым линком и достаточно лишь небольшого толчка "вперёд ногой", чтобы напряжение, выдаваемое этой 1,5в батарейкой стало например 10в, ну и вот тут бы хотя б концепцию воздействия бы и привести. Не реализацию. А концепцию. Механику процесса. Откуда по мнению берутся эти демоны Максвелла? Что б мы могли обсудить. Бог с ним уж с реализацией. Оставим это достойным. количество зарядов при напряжении что 1,5в что 10в или 20в не меняется от слова ВООБЩЕ !!!, т.е. батарейка как давала 1А,так и дальше даёт. Ну тут как бы даже в твоей логике выходит не понятно. На кой черт тогда нам чудесно подымать напряжение (магическим облучением), если тока (читай кол-ва зарядов) больше не становится? Ведь цель то как раз УВЕЛИЧЕНИИ КОЛ-ВА ЗАРЯДОВ! И что б нам ничего за это не было. (Ах да.. забываю. Нам ж надо всего заслуживать. Ну я имел в виду, что б влияния не было). Именно количество зарядов, или если тебе так нравится, кефир, проходя через нагрузку, тормошит атомы, заставляя электроны скакать по квантованным орбитам, выделяя кванты драгоценного тепла. Вас, конечно, такое объяснение не устраивает, я знаю. И тут не могу не вспомнить. Где-то ты писал, что кефир входит в нагрузку и тем самым и происходит выделение энергии (при этом не сказано о процессе возбуждения атомов. С какого рожна?). И почему-то вспоминается отрицательная энергия Тома Бердана(холодный ток), которая, походя по нагрузкам затягивает энергию, а не отдает ее. Правда у него все должно охлаждаться, а не нагреваться, как в твоей теории. Возвращаясь, опять же, разве не это (увеличение тока) именно по словам Познавших (и по твоим словам) мы и получаем? Тот самый пресловутый усилитель тока. Ведь «все» талдычат, что напруга то как раз и не будет меняться, а меняется ток (что как раз и логично!) ибо энергия, которая нам так нужна, это R*I^2. Именно в токе мы нуждаемся. Именно поэтому осциллографы у страждущих и не видят эффект, ведь скачка U то нет! Уже себе противоречишь. В итоге не понято, зачем нам такой эффект скачка напряжения в акб при сохранении тока в 1А?! Может, конечно, каша у тебя замешалась в голове, а думать с объяснением нужно было в сторону скачка тока без напряжения?
Давно я писал про мотор с раскрученным наждачным камнем, так вот, наждачному камню нет АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ Ну он ж не живой. Че ему будет разница? с какой скоростью он вращается, полтора оборота в секунду, 10оборотов в секунду или 50 оборотов в секунду. Ему может и без разницы. А вот тому, кто его раскручивает до 50 об.мин разница есть. Она буквально бьет по карману. Это легко говорить, когда он УЖЕ вращается 50 об. А ты, как грица, попробуй еще в начале раскрути – может и сто потов сойдет.
Получается, что "вливая вторую компоненту" косвенным методом обычная батарейка может выдавать в десятки раз больше мощи Пока не из чего выше сказанного это не следует, при этом, что самое интересное, получение этих двух компонент электричества из их смеси всегда меньше с энергетической точки зрения, чем результирующая энергия при их соединении.
Из всего этого получается интересная штуковина, а именно, БТГ может брать носители заряда прямо из земли (как батарейка из цинкового стаканчика Чтобы цинку что-то взять, ему вначале надо что-то отдать. И расчетный баланс в классике пока соблюдается. Электроны в цинке просто так не оказываются. Энергия разделения зарядов, знаете ли), благо их там до... короче все заряды всей вселенной находятся в земле, Допустим. Но вот из земли чтоб их взять, нужно нарушить баланс. Чем больше нарушаешь – больше берешь. И это прекрасно делается «классическим» способом – за счет работы по разделению заряда. Когда мы емкостно накачиваем теслу на горячем конце, мы делаем это через коллапсирующее магнитное поле, которое гонит заряды снизу в верх. На верху давление. Внизу разряжение. Если заземление достойное, а емкость катушки мелкая, то электронов насосать достаточно на мэгогэрцовой частоте, будь она не ладна. Но там баланс энергии бьется на ура. далее мы к этому количеству "чистого" Ну не чистый он нихрена. За отсос заплачено. заряда добавляем линк его вращения(скорость движения) Е-мое. Ну у нас там «линк», т.е. движение, уже будет.. по классике. Скорость, приводящая к движению, у зарядов будет благодаря разности уединенных потенциалов. Этого вполне достаточно для объяснения. и соразмерно этому получаем мощность, За счет чего?! Что добавочно тянет за уши эти электроны наверх?! Ладно, предположим мы чем-то добавляем линк, т.е. скорость движения электронам из земли (говоря уже о втором блоке схемы - усилителе). Но тут даже по твоей логике непонятка. Мало того, что мы добавляем без обратного воздействия (и почему его нет?) линка электронам. Ну типа поле там схлопывается быстро (и что?! А нет.. в этом суть, да). Но зачем нам скорость, когда нам нужно количество? Нам нужно МНОГО электронов жж, а не скорость. От этого их больше не станет. Да и разгонять то по сути их и негде в усилителе. Они постоянно будут втыкаться в атомы. Это ж не лампа. И даже не прямой провод. Ну ок. Разгон происходит на микро участках (набираем mV^2/2, ну типа как заряд между обкладками кондера), но она будет рассеиваться в проводе усилителя на узлах решетки. Ну ок. Не успевает вся рассеивается и все это добро влетает в высокое сопротивление нагрузки. Но.. Если мы что-то ускоряем. Да да. С чего? Чем? Где ускоряющее поле, как в ускорителе? Если мы его создаем, то ускоряемые электроны создадут свое воздействие на ускоритель. лишь мизер от которой и тратим на ВЫТЯГИВАНИЕ зарядов из землм и их раскруткой-самозапит.
Система проста, как колесо Не сомневаюсь, но её понимание сложно как мозг.
Самое главное условие для старта, это получить заряд ПОЛНОСТЬЮ лишённый линка(с напряжением ноль целых и ноль, ноль, ноль хрен десятитысячных нановольта).
Такой заряд мгновенно(в момент своего создания) Так стоп. Так нам нужно еще «получить» заряд? Т.е. по мимо того, что как-то без обратного воздействия накинуть линков, так еще и подмутить процесс создания? Это типа как творец создает материю, поведя правым рукавом и тд. Ладно. Не так что бы создать, а где-то втихаря надыбать. Я понял. Он в земле. Тут понятно. В земле наводим линки. принимает ЛЮБОЙ!!!!! линк вращения(напряжение) Я чет запутался. Так линк это же скорость движения электронов?! Или все же их вращение? Так, или все же напряжение? Так, похоже это в твоем понимании даже не поступательная скорость, а некая вращательная? Или че вообще? ... хоть полтора оборота, хоть полтора миллиона оборотов. Так.. Из скорости движения мы перешли во вращение..
Если ваш заряд в момент его "создания" будет иметь даже самый малый линк(движение) Даж епона мать. Так движения или вращение?! Нет, ну нельзя же право слово! Вы уж определитесь, либо трусы, либо крестик. Логику то понимания как строить? то на создание его "раскрутки" будут тратится сотни ватт и киловаты, в зависимости от "объёма" заряда. Мм.. ну да, удобно. И где та точка перехода после запятой, когда мы уже резко начинаем тратить киловатты энергии, вместо халявной раскрутки-движения линка? И, главное, почему он есть.. этот переход? Ну ладно.. Новые явления.. неизученные.
Что я хотел донести до вас всех?
Напряжение-лишь условность очень абстрактное утверждение, в пассивном состоянии элементов оно формируется структурой ПЕРЕХОДОВ СРЕД (С помощью идиосинкратических переживаний мы добиваемся перехода энергии из Инь в Янь. Не знаю, что это. Но звучит) , но в активном-оно уже перестаёт быть константой. Это хорошо или плохо? Наверное хорошо. Чем активнее – тем менее пассивнее!
А так как ЭНЕРГИЯ(мощность) зависит исключительно от количества(массы) и скорости Так, видимо мы скачком вернулись к диску с 50 оборотами, то просто меняя скорость Ага. Вот только ее изменить не просто. Надо трудозатратиться. (изменением свойства ПЕРЕХОДА) можно получать любую энергию, но это только на первый взгляд Вот тут я полностью согласен. Это только так кажется, на самом деле она не получается, а лишь трансформируется из эфира Очень пространное объяснение. Лично я считаю, что берется из поля Шакти, более того, при углубленном изучении сути вопроса, выясняется прелюбопытная вещица, лампочка загорается не от того что она выделяет мощность на спирали, а от того что она пытается(спираль) ПОГЛОТИТЬ в себя энергию из эфира Аа.. ну вот-вот. Что-то по Бердену, а от сюда вытекает ещё более удивительная суть вещей, все материальные обьекты-"вакуумные пузыри" с энергетической точки зрения эфирного "пространства-времени", их энтропия-лишь наполнение "сосудов" энергией, не более. Ну это уже домыслы. Тут, как говорится, ради бога. Или, как говаривал дон Хуан, я так «вижу», я художник.
А от сюда весьма простой вывод, покак обьект сохраняет заряд, он существует, так как только заряд способен создать "вакуумный энергетический пузыть" в эфире, заполнение которого средой и вызывает ЭНЕРГИЮ в нашем привычном понимании. Другой момент, чем больше обьект отдаёт энергии, тем меньше он существует и на оборот, объект не излучающий энергию вообще-существует "вечно", это явление частично подтверждается "заморозкой", когда собственные вибрации атомов полностью отсутствуют.
Атом лишённый движения ПОЛНОСТЬЮ состоит из ЗАРЯДА.... точнее не так, атом исчезает, остаётся лишь заряд, или не реализованный потенциал.
В ведической философии это состояние называется как "кевела" у буддистов и "чистое сознание" у йогов.
Вот почему ранее я говорил, что второй путь постижения истины(знания) - йога(сосредоточение) самый быстрый на пути поиска СЭ.
. Все это но комментс. У нас свобода вероисповедания
Суть батарейки в данном посте "развёрнута" на ваши привычные 5% из ста, Скорее, «завернута» про влияние формы батарейки на её способность черпать дополнительные заряды прямо из окружающей среды, подобно эжектору("батарейка из золота" в вимане) расказывать не стану, едва хоть пара человек поймёт что в иносказательном смысле я пытался передать между строк этих писанин.
В заключении. По сути, появившиеся вопросы размазал по тексту. Так сказать, в стиле «обсуждения») Если готов рационально связно (не путать с классическим фундаментализмом, хотя я только за классику в подавляющем) пообсуждать, то милости прошу, можешь накидать уточнений своих идей и продолжим.
Ответить

Вернуться в «РАЗДЕЛ ОБЩИХ ТЕМ»