- регистрация на форуме закрыта: cyberenergyruforum@gmail.com
Сообщения от Ersh [LL- резонанс]
Re: Сообщения от Ersh [LL- резонанс]
Моя группа "Альтернативка и не только..." в Телеграмм --> ссылка
Как перепрограммировать реальность: Волны, молитвы и сила коллективного света.

Можно отдельно намотать съёмную обмотку через два кольца,там где ||а, и можно использовать обмотки ||| и |||а.
Изменяя питающее напряжение ,добиться режима "рыбок". Можно менять ёмкость конденсатора и можно менять его точку подключения на обмотке |.
Эта схема для тренировки получения "рыбок".
Возможно вы получите превышение выхода над входом.
Попробуйте включить диод между истоком и обмоткой |а.

Можно сдвинуть фазу на 90°-->Моя группа "Альтернативка и не только..." в Телеграмм --> ссылка

(На мобильных устройствах можно смотреть нормально ,выключив авто поворот)
Выглядит красиво но работать не будет. Бифиляр у тебя будет не без индуктивный. Так как в правой обмотке будет протекать суммарный ток от двух контуров, а в левой, только ток контура, обрпзованного двумя замкнутыми обмотками, соответственно магнитный поток в правой обмотке будет превышать магнитный поток в левой. В начале видео ты правильно сказал, что народ пытается коммутировать обмотки и у них ничего не получается. У тебя тоже самое. Есть формула
Ф=L*I. Так вот параметрик получится только тогда когда та будешь изменять левую часть. Изменение правой ничего не даст. Смотри причина- следствие. А причина всегда магнитный поток, следствие- индуктивность. Как пример: возьми катушку с током и растяни её как гармошку, уменьшится причина- магнитный поток, и только потом уменьшится следствие - индуктивность, но не наоборот. Поэтому никакие коммутации не дадут параметрик. Ищи способ изменять причину, тогда будет параметрик, а если этот способ булет малозатратный то будет БТГ
Ф=L*I. Так вот параметрик получится только тогда когда та будешь изменять левую часть. Изменение правой ничего не даст. Смотри причина- следствие. А причина всегда магнитный поток, следствие- индуктивность. Как пример: возьми катушку с током и растяни её как гармошку, уменьшится причина- магнитный поток, и только потом уменьшится следствие - индуктивность, но не наоборот. Поэтому никакие коммутации не дадут параметрик. Ищи способ изменять причину, тогда будет параметрик, а если этот способ булет малозатратный то будет БТГ
Mawl,ты сначала намотай без индуктивный бифиляр ,и проверь в нем соотношение токов. Что ты на выдумывал левая /правая обмотки? Биф безиндуктив - он и в Африке безиндуктив.mawl писал(а): ↑12 май 2025, 18:13 Выглядит красиво но работать не будет. Бифиляр у тебя будет не без индуктивный. Так как в правой обмотке будет протекать суммарный ток от двух контуров, а в левой, только ток контура, обрпзованного двумя замкнутыми обмотками, соответственно магнитный поток в правой обмотке будет превышать магнитный поток в левой..,.....
Безиндуктивный означает не создающий магнитное поле, а это возможно только если в обоих полуобмотках бифиляра течёт одинаковой силы ток, но разный по направлению. В твоей схеме ток разный по направлению, но не одинаковый по силе. Смотри рисунок ниже. Соответственно магнитный поток этого бифиляра будет не нулевой. Произойдет простое перераспределение токов в обмотках, как в обычном трансформаторе. Ничего, кроме потерь на нагрев этого бифиляра не будет.Еrsh писал(а): ↑13 май 2025, 12:37Mawl,ты сначала намотай без индуктивный бифиляр ,и проверь в нем соотношение токов. Что ты на выдумывал левая /правая обмотки? Биф безиндуктив - он и в Африке безиндуктив.mawl писал(а): ↑12 май 2025, 18:13 Выглядит красиво но работать не будет. Бифиляр у тебя будет не без индуктивный. Так как в правой обмотке будет протекать суммарный ток от двух контуров, а в левой, только ток контура, обрпзованного двумя замкнутыми обмотками, соответственно магнитный поток в правой обмотке будет превышать магнитный поток в левой..,.....
Мдя-а-а... Все ошень пэчално.... Теорэтэг ,намотай хоть один безиндуктив и проверь как там токи бегут. И смеяться,и плакать хочется от таких "спецов". Ты точки то правильно поставил?

И ещё раз внимательно послушай мое видео.
Да уж действительно печально. Как мотается безиндуктивный бифиляр знаю, насчет точки у катушки L2 , ошибся, но все рассуждения остаются прежними по отношению к данной схеме, и сути это не меняет, видео смотрел, и как только увидел, что происходит коммутация обмоток, то сразу понял, что это все полная лажа.Выпить за победу это не возбраняется, но алкоголь убивает клетки мозга, не злоупотребляйте. Проведите работу над ошибками. Если так уверены в своей правоте, то ваш параметрик должен заработать без подвода внешней энергии, это и есть основной критерий работоспособности. Все остальное от лукавого.
Итак: БЕЗ индуктивный бифиляр -это две ВСТРЕЧНО - ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ обмотки у которых одинаковая индуктивность и одинаковое активное сопротивление в разомкнутом состоянии. Далее в нормальном состоянии безиндуктив имеет только АКТИВНОЕ сопротивление состоящее из двух параллельных активных сопротивлений этих обмоток.
Ну и на конец нужно применить расчет протекающего тока двух параллельных ОДИНАКОВЫХ сопротивлений.
Мawl - сам посчитаешь или как? Может кто - нибудь поможет ему посчитать?
Ну и на конец нужно применить расчет протекающего тока двух параллельных ОДИНАКОВЫХ сопротивлений.
Ну у тебя же не классический безиндуктивный бифиляр, у которого, например, начала обмоток являются выводами катушки, а концы соединены вместе и по обеим обмоткам течёт один и тот же ток. В твоей схеме все 3 обмотки на одном сердечнике, объединены общим магнитным потоком и подчиняются закону трансформации, нижние обмотки в момент коммутации соединены последовательно, т. е. замкнуты накоротко между собой. По этим обмоткам текут разные токи, образованные двумя контурами, соответственно никакой компенсации магнитных полей нет, как в классическом безиндуктивном бифиляре. Не вводи своих последователей в заблуждение.Еrsh писал(а): ↑13 май 2025, 20:03 Итак: БЕЗ индуктивный бифиляр -это две ВСТРЕЧНО - ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ обмотки у которых одинаковая индуктивность и одинаковое активное сопротивление в разомкнутом состоянии. Далее в нормальном состоянии безиндуктив имеет только АКТИВНОЕ сопротивление состоящее из двух параллельных активных сопротивлений этих обмоток.
slide-16.jpg
Прежде чем засирать, возьми намотай три катушки и проверь. А то бодягу развел.mawl писал(а): ↑13 май 2025, 20:47Ну у тебя же не классический безиндуктивный бифиляр, у которого, например, начала обмоток являются выводами катушки, а концы соединены вместе и по обеим обмоткам течёт один и тот же ток. В твоей схеме все 3 обмотки на одном сердечнике, объединены общим магнитным потоком и подчиняются закону трансформации, нижние обмотки в момент коммутации соединены последовательно, т. е. замкнуты накоротко между собой. По этим обмоткам текут разные токи, образованные двумя контурами, соответственно никакой компенсации магнитных полей нет, как в классическом безиндуктивном бифиляре. Не вводи своих последователей в заблуждение.Еrsh писал(а): ↑13 май 2025, 20:03 Итак: БЕЗ индуктивный бифиляр -это две ВСТРЕЧНО - ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ обмотки у которых одинаковая индуктивность и одинаковое активное сопротивление в разомкнутом состоянии. Далее в нормальном состоянии безиндуктив имеет только АКТИВНОЕ сопротивление состоящее из двух параллельных активных сопротивлений этих обмоток.
slide-16.jpg