важная новость: прошла оплата, хостинг продлён!

- для связи: will7718774@gmail.com

“Bitcoin was created to serve a highly political intent, a free and uncensored network where all can participate with equal access.” - Amir Taaki

Сообщения от Ersh [LL- резонанс]

Раздел для общих тем посвященным различным авторам и их разработкам и теоретических взглядов на процессы в альтернативной физике и других отраслях науки. Вся общая всеобхватывающая информация способствующая продвижению природных знаний в массы.
Еrsh
Администратор

Re: Сообщения от Ersh [LL- резонанс]

Сообщение Еrsh »

Автоматоны (AI-агенты)

<...> Т.н. автоматоны наводнят сети в ближайшее время, лишив работы людей - сетевых тролей и пропагандистов. Государства и корпорации получат в свое распоряжение целые армии высокинтеллектуальных спорщиков, разжигателей вражды, клеветников, сплетников, хейтеров и манипуляторов всех мастей, хотя еще пару лет назад сделать такое было физически невозможно из-за ограниченного количества людей-профессионалов в области цифровой пропаганды. AI-агенты помогут любому не добросовестному человеку с доступом к технологии обосновать любое преступное действие, непревзойденным убеждением на штамповать последователей религии или идеологии <...>
Просматривая по диагонали дискуссию в приканальном чате замечено, что действия одного пользователя, очень сильно напоминают действие AI-агентов от Zapier, про которых описано в колонке на FB. Один человек, который убедительно, с должной долей эрудиции протаскивает свою повестку нетерпимости и медленно, но верно разжигает рознь - способен в мгновенье ока превратить любое интересное обсуждение в низкопробную эмоциональную свару. Не сложно представить, что будет когда таких "собеседников" будут десятки. Это, в принципе, сделает бессмысленным само существование сообществ (я очень сомневаюсь, что у людей хватит выдержки, чтобы игнорировать сверхубедительные автоматоны с доступом ко всей информации мира). Профессиональных троллей-людей - можно блокировать, да и на все сообщества их не хватит, а вот нейросетевых агентов - "хватит всем". И работать они будут (а может где-то работают уже, судя по экспоненциальному росту внимания к созданию АI-агентов в последние месяцы) без усталости и выгорания, одинаково хорошо и в коротких беседах и в длительных спорах.
Ссылка
Еrsh
Администратор

Сообщение Еrsh »

Зловещие сны нейронных сетей

...Уехал один мужик в командировку на два месяца. Приезжает домой и вдруг видит, что все люди вокруг мертвые. Решил он сделать вид, что ничего не замечает, и поехал к себе домой. У него жена была. Увидел он ее и понял, что она тоже мертвая. А он ее очень сильно любил. Ну и стал он ее расспрашивать, что случилось, пока его не было. А она ему отвечает, что ничего не случилось. И даже не понимает, чего он хочет. Тогда он решил ей все рассказать и говорит: «Ты знаешь, что ты мертвая?» А жена ему отвечает: «Знаю». Он спрашивает: «А ты знаешь, что в этом городе все мертвые?» Она говорит: «Знаю. А сам-то ты знаешь, почему вокруг одни мертвецы?» Он говорит: «Нет». Она опять спрашивает: «А знаешь, почему я мертвая?» Он опять говорит: «Нет». Она тогда спрашивает: «Сказать?» Мужик испугался, но все-таки говорит: «Скажи». И она ему говорит: «Да потому что ты сам мертвец»... (В. Пелевин Синий фонарь)
Два дня назад, Сэм Альтман, глава OpenAI, той самой компании, которая стоит за всеми последними успехами на ниве нейросетей, опубликовал в своем twitter пост, который очень огорчил.
Альтман пишет про том, что главная угроза АI это их способность убеждать. Не их сверхчеловеческий уровень общего интеллекта в человеческом понимании, а именно умение убеждать. Уже сегодня специалисты, которые научились использовать нейросети получили практически сверхчеловеческие способности в убеждении (в пропаганде). Обычный сетевой тролль, но вооруженный "коллективом" из обученных LLC, превращается в высокотехнологичного пропагандиста. Вместо 10 комментариев в час, он может написать 100 комментариев, сгенерированных нейросетью. Притом каждый из этих комментариев выглядит в разы убедительнее человеческих аргументов. И среднестатистический троль внезапно становится с помощью ИИ генералистом, человеком со специализацией в любой сфере, от экономики, до аниме и неорганической химии. Главное - это умение правильно спрашивать у нейросети, навык промт-дизайна.
Но живые сетевые троли - это вчерашний день. Мэйнстримом в AI сегодня являются т.н. АI-агенты. В качестве описания можно взять информацию от компании Zapier, которая эти системы создает:
«Сейчас взаимодействие с АI происходит по стандартному сценарию. Вы вводите подсказку, и модель вычисляет ответ на основе введенных данных. Каждый раз, когда вам нужен новый результат, вы должны предоставить подсказку. Всегда должен быть человек, который начинает процесс. AI-агенты работают иначе. Они созданы, чтобы думать и действовать независимо. Единственное, что вам нужно указать, — это цель — будь то исследование конкурентов или покупка пиццы. Они составят список задач и приступят к работе, полагаясь на обратную связь от окружения и собственный внутренний монолог. AI-агенты как будто могут подсказывать сами себе, постоянно развиваясь и адаптируясь для достижения своей цели наилучшим способом. По сравнению с обычной автоматизацией, где вы устанавливаете ряд триггеров на основе состояний системы и настраиваете, что произойдет дальше, AI-агенты могут работать в непредсказуемых средах, где имеется много новой информации. Это "автоматон" с искусственным интеллектом».
/прим. - во время Асиломарской конференции -одним из самых важнейших запретов считался запрет на самообучение искусственного интеллекта. Он обойден.../

Такие "автоматоны" наводнят сети в ближайшее время, лишив работы людей - сетевых тролей и пропагандистов. Государства и корпорации получат в свое распоряжение целые армии высокинтеллектуальных спорщиков, разжигателей вражды, клеветников, сплетников, хейтеров и манипуляторов всех мастей, хотя еще пару лет назад сделать такое было физически невозможно из-за ограниченного количества людей-профессионалов в области цифровой пропаганды. AI-агенты помогут любому недобросовестному человеку с доступом к технологии обосновать любое преступное действие, не превзойденным убеждением “настрогать” последователей религии или идеологии.
Хуже всего то, что AI-агенты вступают в игру сейчас, на фоне разгорающихся и уже пылающих конфликтов. С очень высокой долей вероятности преступники и террористы будут использовать их в первую очередь для еще большего разжигания ненависти, для культивирования страха и агрессии. И автоматоны будут делать это вновь и вновь, не имея тех тормозных механизмов, которое есть у людей.
Вот это все и называется "третья мировая война"
/"а что ж нам делать то теперь?!" (С) Забить в вечно голодные рты бизнесменов приближающих АI-армагеддон их же творения и принять Асиломарские принципы как основополагающие мировые законы регулирования AI, наказание за нарушение такое же как и терроризм. Но кто сможет отказаться от запретного плода?/
Еrsh
Администратор

Сообщение Еrsh »

Схему съёма получат только те, кто собрал мой качер. Схема качера в видео клипе.
Еrsh
Администратор

Сообщение Еrsh »

Четвёртый тип качера, это мой качер ЕRSh-a... :biggrin:
IMG_20231118_181729.jpg
Съём не покажу.
Еrsh
Администратор

Сообщение Еrsh »

» Малоизвестный парадокс Бью-Ли сводится к следующему.  Предположим, что имеется широкий плоский магнит. Если один из его полюсов, например северный, перемещать возле проводника, замкнутого на гальванометр, то в последнем возникнет электрический ток. Если по другую
сторону проводника расположить другой точно такой же магнит с северным полюсом, обращенным к первому, и двигать одновременно оба магнита в ту или другую сторону, не изменяя расстояния между ними, то индуцированного тока в проводнике не будет. Данное обстоятельство связано с тем, что суммарная напряженность магнитного поля между двумя одноименными полюсами равна нулю. По существующим представлениям, магнитные поля, вектор напряженности которых направлен навстречу друг
другу, взаимно «погашаются», то есть, происходит так называемая их взаимная компенсация.
И если поля полностью скомпенсированы, то полагается, что магнитного поля в этом объеме пространства просто нет (Что и покажут прямые измерения с помощью датчиков Холла) .
Однако, если двигать один магнит в одну сторону, а другой — в другую, в противоположную ему сторону, даже на незначительные расстояния, то гальванометр зафиксирует двойной ток, хотя магнитное поле полностью скомпенсировано в месте
расположения проводника. Так что же вызывает движение зарядов? » 
Еrsh
Администратор

Сообщение Еrsh »

Из "телеги" ( правка орфографии моя)
...... Так, а теперь, собственно, про цвет. Значит, цвет полярного сияния или авроры зависит непосредственно, от чего? Красный или синий. Берем Википедию или гугл и записаны, пишем красное смещение. Эффект Доплера возникает суть явления, а попросту говорю то, что я там узнал, и то, что я сейчас в википедии почитал. Значит явление это таково: мы сидим, например в точке "А", в точке "Б" находится лампочка, которая светит желтым цветом. Вот если вдруг этой лампочки взбрело в голову улетать от нас с большой скоростью, то мы ее уже не видим как желтую, а мы ее видим как красную. Ну появляются оранжевый, сначала оттенок, а потом и красный. Вот если скорость ее будет достаточно большая, там со измеримость со скоростью света, пол скорости света например, вот если же вдруг эта лампочка метнулась кабанчиком в нашу сторону и ускорилась и летит там почти с половиной скорости света, то мы ее перестаем видеть как желтую, начинаем видеть как синюю это синее смещение. Источник света летит на нас красное смещение,а теперь складываем пазлы в голове, синяя, фиолетовая голубая, зеленая бирюзовая Аврора. Это естественные цвета полярных сияний, вызванных потоками заряженных частиц идущих из вне, падающих на планету, ну, например, от Солнца или там еще куда-нибудь Нибиру. Может откуда-то на планету прилетают заряженные частицы, сталкиваются с атомами и молекулами атмосферы, эти молекулы приходят в возбужденное состояние начинают светиться, но так как они были толкаемы заряженными частицами, летящими от Солнца. Соответственно, молекулы эти кислородные светящиеся, будут лететь в направлении земли, к нам, соответственно мы видим их с синим смещением. А теперь красное, почему красная вдруг, молекулы вдруг атмосфера начинает улететь от нас с огромной скоростью, в возбужденном состоянии, и светиться. Вот это означает, что источник полярного сияния или Авроры, имеет красный цвет. Источник находится не на Солнце, а на Земле, то есть что-то на Земле, светило в небо с офигенной мощностью которая возбудила атмосферу, которая начала светиться приобрела свечение красное смещение.... У меня все.....
Еrsh
Администратор

Сообщение Еrsh »

Каждый видит только то, что хочет видеть.
Еrsh
Администратор

Сообщение Еrsh »

«Раз уж сейчас так популярны фобии, и я хочу признаться в фобии: я ужасно боюсь идиотов. Боюсь, когда еду по трассе, боюсь, что идиот
окажется в операционной, боюсь, что идиот доберётся до ядерной кнопки. Я боюсь жить в стране полной идиотов, управляемой идиотами. И я считаю, что идиотов нужно уничтожать. Как это делать? Просвещением. Образованием. Пропагандой гуманистических ценностей, научного мировоззрения и атеизма в том числе. Я хочу, чтобы вы присоединились ко мне в этой борьбе и начали убивать идиота в себе. Я прошу вас обращать своё внимание на все проявления мракобесия вокруг себя и не оставлять их без комментария. Я призываю вас научиться давать советы, аргументированно излагать свою позицию и мыслить критически, опираясь на подтвержденные наукой факты. Только так мы сможем сдвинуть что-то в лучшую сторону. Нужно ещё добавить, что насколько важно избегать пустых разговоров, настолько же важно избегать плохого общества. Под "плохим обществом" я понимаю не только порочных людей — их общества следует избегать потому,что их влияние гнетуще и пагубно. Я имею в виду также общество "зомби", чьи мозги мертвы, хотя тело живо; людей с пустыми мыслями и словами, людей, которые не разговаривают, а болтают, не думают, высказывают расхожие мнения».
/Эрих Фромм/
Еrsh
Администратор

Сообщение Еrsh »

Качер запустил на полевиках IRF840, 20N60,40N60
На литий-ион батарейке 3,7вольт.
Более низковольтные полевики не запустились, (как пример IRF9530) нужно снижать напряжение.
Так как напряжение насыщения у них низкое, и при высоком питающем, они просто открываются. Возможно, нужно увеличивать индуктивность плюсовой обмотки. Если кто изучает мой качер, пишите, делитесь результами.
Еrsh
Администратор

Сообщение Еrsh »

Есть одна идейка, как запустить на высоком питающем низковольтники.
Предлагайте тоже, мне интересны и ваши идеи.
Самое главное, это без дополнительной обвески.
Я думаю спецы наверно уже разобрались, почему происходит генерация? :drink:
Еrsh
Администратор

Сообщение Еrsh »

Еrsh
Администратор

Сообщение Еrsh »

Очередная серия про мой качер. :yes:
Еrsh
Администратор

Сообщение Еrsh »

IMG_20231122_205822.jpg
Еrsh
Администратор

Сообщение Еrsh »

IMG_20231122_213817.jpg
Еrsh
Администратор

Сообщение Еrsh »

Есть тут кто собрал мой качер и разобрался как он работает?
Еrsh
Администратор

Сообщение Еrsh »

Еrsh
Администратор

Сообщение Еrsh »

Мельниченко о добавке. Форма сигнала и время прерывания...
Еrsh
Администратор

Сообщение Еrsh »

Screenshot_20231127_004143.jpg
Еrsh
Администратор

Сообщение Еrsh »

Screenshot_20231127_003824.jpg
Еrsh
Администратор

Сообщение Еrsh »

Screenshot_20231126_195825.jpg
Схемотехника обычного ветряка в разрезе, сделанного из двух половинок от железной бочки.
Еrsh
Администратор

Сообщение Еrsh »

Ответить

Вернуться в «РАЗДЕЛ ОБЩИХ ТЕМ»