Смею заметить что аналогичного исследования с ТВС не выполнялось. А суть будет в следующем. Между каждым диодом в Тдкс расположена катушка порядка трёхсот витков. Толщина нити в несколько десятков микрон, как результат собственная резонансная частота без гармоник, каждого слоя намотки, будет стремиться к мегагерцовой планке. Как видим на ролике автор смог настроить генератор и Тдкс в резонанс на кратной более низкой частоте, то есть на гармоники более высокого порядка .
Каждая намотка между диодами равна по длине с соседней. Это почти(замечу почти)как взять несколько насосов малыш, один кинуть в воду а остальные поставить последовательно с первым и качать всем вместе через один шланг.
Уж лучше я воспользуюсь ТВС и разными уединенными ёмкостями на её конце по типу Теслы. Или как советовал Смит; кусок провода(дополнительный контур) потолще подключу и через лампочку найду где максимум. В случае с Тдкс думаю что из той же толщины провода взятого в качестве уединенной обкладки(доп контура) потребуется жалкий ожопышь с которым и сделать то ничего не выйдет.
Считаю что тратить время на настройку насоса в лице ТДКС не имеет никакого смысла. Это как переделывать насос чтобы он качал быстрее, добиться успеха и потом осознать что воды в минуту перекачивается столько же, хотя теперь поршневая идёт в разнос и насос вот вот гакнет.
И причем кстати тут статика и насос(ТДКС)?
Да, "насос" имеет отношение к работе со статикой, но чуда в нём нет.
Так же замечу, что работа насоса может быть самой разнообразной, это ни как не повлияет на процесс. Может подойти и вышеупомянутый Тдкс. Но только зачем все эти сложности? У вас по сути на руках кусок монолитной схемы под который вам приходится подстраиваться. Это я опять про ТДКС.
Я уже не раз писал про то что ТДКС это не нужный мрак-костыль, но за не имением лучшего сойдёт.
Но КПД вашей системы будет напрямую зависеть от того какой насос вы поставите. Есть много разных видов насосов(схем) с высоким КПД. ТДКС как раз относится к экземплярам которому самое место на помойке.
Если что извиняюсь за резкость. Хотя вроде писал более чем конструктивно.
С нетерпением жду дальнейшей дискуссии на эту, или любую другую тему.