Так у него энергии-то больше? У меня оба источника по конструкции и данным были (вроде?) одинаковы, только частота разная. Однако основной контур переводил на свою частоту подкачку (её частота на четверть больше) с тем же эффектом, причина осталась невыясненной до сих пор. Какое-то старшинство меньшей из двух частот, как будто её энергетика была много выше, чем у бОльшей частоты, нужно перепроверять.
ветки: "Тариэль Капанадзе - Tariel Kapanadze", "Дональд Л. Смит - Donald L. Smith",
"Бредовые идеи (без цензуры)".
если вы потеряли своё сообщение, то оно может быть в этой ветке:
"Сброс сообщений с разных веток"
Товарищи на хостинге форума заканчивается место (лимит 12 Гб , занято 9,8 Гб)!
Яндекс Деньги: 410017905565301
- пополнен счет хостинга на 250 руб. спасибо за поддержку! 13.01.21.
- пополнен счет хостинга на 100 руб. спасибо за поддержку! 14.01.21.
"Бредовые идеи (без цензуры)".
если вы потеряли своё сообщение, то оно может быть в этой ветке:
"Сброс сообщений с разных веток"
Товарищи на хостинге форума заканчивается место (лимит 12 Гб , занято 9,8 Гб)!
Яндекс Деньги: 410017905565301
- пополнен счет хостинга на 250 руб. спасибо за поддержку! 13.01.21.
- пополнен счет хостинга на 100 руб. спасибо за поддержку! 14.01.21.
Параметрический резонанс
-
Re: Параметрический резонанс
- Extint Spin
- Контактная информация:
Пишу об источниках - подразумеваю энергию контурного конденсатора. Первичный ИП - для пополнения невозвратимых потерь и для старта процесса.
Простейший случай ПР, соотошение частот 1/2. Кто глубже изучал знают что такое соотношение не обязательно. Суть ПР - удлинить фазу ведомого контура контуром большей добротности. Добротность его выше за счёт частоты
Добротность 2, энергии - квадрат. Мешает двойка в делителе формулы мощности. А если выше добротность?
Энергия НЧ (низкодобротного) контура входит в накопитель ВЧ (высокодобротного) контура и возвращается в НЧ.
Простейший случай ПР, соотошение частот 1/2. Кто глубже изучал знают что такое соотношение не обязательно. Суть ПР - удлинить фазу ведомого контура контуром большей добротности. Добротность его выше за счёт частоты
Добротность 2, энергии - квадрат. Мешает двойка в делителе формулы мощности. А если выше добротность?
Энергия НЧ (низкодобротного) контура входит в накопитель ВЧ (высокодобротного) контура и возвращается в НЧ.
Я изменяюсь, не пытаясь стать кем-то другим.
Я изменяюсь, приходя к полному пониманию того, кто я есть.
Целем Элоким
Целем Элоким
-
Здесь соотношение частот 1/2 имеет ввиду не контуров основного F1с накачкой F2, а двукратное воздействие F2 на F1, как одно из обязательных условий возникновения ПР, хотя действительно для ПР1 может быть 1:3, 1:5 и т.д, но 1:2 самое сильное. 1:1 - это уже ПР2, которое в корень из "m" слабее. Что касается частоты контура накачки, то она задаёт "m". В моём случае по результатам исследований коллеги П.Кийко, проведёнными 2 года назад, нужна m=0.23 и частота накачки должна быть порядка 12.5кГц. А на размещённом выше втором рисунке с подкачкой максимальным плюсом тока F2 в начало тока F1 "m" (по приведённой там же формуле) c указанными 20 и 24кГц равно не 0,23, а 0,09. - Описка, которую не успел исправить редактированием.Extint Spin писал(а): ↑10 окт 2020, 15:23 Простейший случай ПР, соотошение частот 1/2. Кто глубже изучал знают что такое соотношение не обязательно.
-
Проведённое сегодня исправление замеченной выше ошибки 
Последний раз редактировалось Владислав Тараканов 12 окт 2020, 16:48, всего редактировалось 3 раза.
- Extint Spin
- Контактная информация:
Через ПР я вижу синфазное сложение мощностей.
Продолжил здесь topic178-483.html#p30461
Целем Элоким
Целем Элоким
-
Благодарю, интересно, только иносказательно для меня сейчас. Желательна подробная схема с временнЫми диаграммами для понимания.Extint Spin писал(а): ↑12 окт 2020, 16:28 Через ПР я вижу синфазное сложение мощностей.
Продолжать можно ближе, помещая развёрнутый ответ не отдельно, а в спойлере. В нём он занимает места вместе с рисунками на странице минимум.
-
Графический анализ
Как показал графический анализ диаграмм, подкачку F2 с параллельным контуром не сделать, т.к. с таким током не формируется его напряжение. А вот с последовательным - синфазные ток и напряжение - вроде получается, нужна проверка, в т.ч. и математикой процесса, чем хорошо владеет
-
Благодарю за активное участие в обсуждении !
-
- Extint Spin
- Контактная информация:
этот симуль не покажет правильно
Ссылка
по отдельности конура нормально работают, но стоит свести поля...
В реальности же можно создать условия, что контура выйдут на одну частоту, условно, конечно. Бодаться они от этого не перестанут, как и подталкивать один другого
а во второй контур дроссель не нужен? но тогда Л2 нужно уменьшать
Ссылка
по отдельности конура нормально работают, но стоит свести поля...
В реальности же можно создать условия, что контура выйдут на одну частоту, условно, конечно. Бодаться они от этого не перестанут, как и подталкивать один другого
а во второй контур дроссель не нужен? но тогда Л2 нужно уменьшать
Целем Элоким
Целем Элоким
-
Благодарю ! 
-
Схема в разработке с обсуждением и проверкой работы на макете, из-за неясности по энергетике её не привожу. Результат проверки сообщу, это будет не скоро...
-
-
Анализ диаграмм 2

-
- Extint Spin
- Контактная информация:
Не понимаю, почему 20к и 12,5к ?
Если бы фаза первого контура была плавающей, тогда - да, догонялки-опережалки
А так, фазы контуров медленно но верно ползут... Ссылка
Почему 20к, а не 25, как выходит из параметров контура?
Если бы фаза первого контура была плавающей, тогда - да, догонялки-опережалки
А так, фазы контуров медленно но верно ползут... Ссылка
Почему 20к, а не 25, как выходит из параметров контура?
Целем Элоким
Целем Элоким
-
-
-
В номиналах L1-L3 не миллиГ, а микроГ. Здесь в английском алфавите буквы "мю" нет. Нужно было написать 0.5mH.
Доброго, нет микро обычно обозначают маленькой "u". Выше схема более понятна для симуляции, как раз 12,5 кГц это элемент подмагничивания сейчас попробую собрать. Единственный вопрос соответствие формуле Томсона ( уточнил по формуле) и допуски сдвига
Первая симуляция
Ссылка
левые графики резонансный контур 20 кГц, нижние контур подмагничивания 12,5 кГц справа вольтметр выходного контура и ток от источника
Вторая симуляция, исправил параметры мосфета ввел IRF720, погонял в разных комбинациях, добавил нагрузку 12В/1Вт в виде лампочки накаливания, прошел по всему спектру смещения контура подмагничивания относительно задающего контура. К сожалению мот такая картина.
Ссылка
Здесь немного изменил работу ключей первого контура картина отбора от источника изменилась но вот общий показатель работы к сожалению чудес не принес.
https://tinyurl.com/y6koajpx
Первая симуляция
Ссылка
левые графики резонансный контур 20 кГц, нижние контур подмагничивания 12,5 кГц справа вольтметр выходного контура и ток от источника
Вторая симуляция, исправил параметры мосфета ввел IRF720, погонял в разных комбинациях, добавил нагрузку 12В/1Вт в виде лампочки накаливания, прошел по всему спектру смещения контура подмагничивания относительно задающего контура. К сожалению мот такая картина.
Ссылка
Здесь немного изменил работу ключей первого контура картина отбора от источника изменилась но вот общий показатель работы к сожалению чудес не принес.
https://tinyurl.com/y6koajpx
Studio Ideas Rakarskiy - Власні Системи Вільної Енергії
-