С НОВЫМ 2025 ГОДОМ!!!
- регистрация на форуме закрыта, регистрирую если сильно надо, в других случаях, зачем вам регистрация?: cyberenergyruforum@gmail.com

Резонансный трансформатор Хмелевского

Рассмотрение конструкций генераторов и принципов работы базирующихся на явлении резонанса, а также резонансные проявления и их качественное влияние на работу устройств.
Rivaros

Re: Резонансный трансформатор Хмелевского

Сообщение Rivaros »

Serg2 писал(а): 22 ноя 2024, 19:33 Привет всем.
Я так понимаю заинтересованных форумчан в данной конструкции пока нет
Насколько помню изобретения Хмелевского основаны на феррорезонансе, то есть "топливом" является феррит и есть вероятность, что работа в таком режиме приведет к деградации феррита. Хотя есть у него работы и с железными трансформаторами, может там иначе. Но если феррит разрушается, то такое устройство, думаю, не будет востребовано, проще батарейки использовать, их менять будет дешевле.
Rivaros

Сообщение Rivaros »

Много лет назад, на "страннике" присутствовала искатель под именем Аврора, она вела мастер-класс по изготовлению сего аппарата, но, к сожалению, о времени работы устройства не сообщала.
P.S. У нее было рабочее устройство, мощность которого позволяла питать нагрузку, что-то примерно в 25 Вт.
Еrsh

Сообщение Еrsh »

Serg2 ниже ссылочка. Посмотри обязательно! Внимательно ! Не сколько раз! Второй раз смотри через три дня,третий раз смотри через неделю! И ты обязательно поймёшь в чем дело.
Ну и для Rivaros , тоже найдет ответ ,что нужно сделать что бы феррит не разрушался .
Группа в Телеграмм --> ссылка
Serg2

Сообщение Serg2 »

Еrsh писал(а): 23 ноя 2024, 05:47 Serg2 ниже ссылочка. Посмотри обязательно! Внимательно ! Не сколько раз! Второй раз смотри через три дня,третий раз смотри через неделю! И ты обязательно поймёшь в чем дело.
Ну и для Rivaros , тоже найдет ответ ,что нужно сделать что бы феррит не разрушался .
Привет всем.
Я долго смеялся над его объяснениями. Если хотите сохранить хоть маленько
разума в голове не смотрите этот ролик. Читайте литературу, там всё правильно
написано. На этих формулах построена работа всей электроники на сегодняшний день.
Еrsh

Сообщение Еrsh »

Serg2 писал(а): 24 ноя 2024, 06:58
Еrsh писал(а): 23 ноя 2024, 05:47 Serg2 ниже ссылочка. Посмотри обязательно! Внимательно ! Не сколько раз! Второй раз смотри через три дня,третий раз смотри через неделю! И ты обязательно поймёшь в чем дело.
Привет всем.
написано. На этих формулах построена работа всей электроники на сегодняшний день.
Электроники с потреблением но не с прибавкой
Смеётся тот,кто смеётся последним. Все что рассказывал ныне покойный Александр ,почти всё проверено мною и подтвердилось у меня.
Продолжайте читать "классическую "литературу и ходите кругами до пенсии или пока не поумнеете .
Я буду специально отслеживать твои выкладки ,и позже тебе специально напомню твои слова ,когда у тебя ни хрена не получиться. Удачи.
(Заскринил на память24.11.24) Дата какая красивая :biggrin:
Группа в Телеграмм --> ссылка
Serg2

Сообщение Serg2 »

Привет всем.
Работа двигается. Рассчитал и изготовил трансформатор, зазор 0,12 мм. в среднем керне. Сердечник выбрал, какой был в наличии. При сборке прибора навесным монтажом выявилось много недостатков. Решил перейти на транзисторы. Собрал и проверил генератор, без силовой части. Подготовил сборочную плату.
Вложения
IMG_93.jpg
Serg2

Сообщение Serg2 »

Rivaros писал(а): 22 ноя 2024, 21:40
Serg2 писал(а): 22 ноя 2024, 19:33 Привет всем.
Я так понимаю заинтересованных форумчан в данной конструкции пока нет
Насколько помню изобретения Хмелевского основаны на феррорезонансе, то есть "топливом" является феррит и есть вероятность, что работа в таком режиме приведет к деградации феррита. Хотя есть у него работы и с железными трансформаторами, может там иначе. Но если феррит разрушается, то такое устройство, думаю, не будет востребовано, проще батарейки использовать, их менять будет дешевле.
Здравствуйте ещё раз.
Уважаемый «Rivaros» объяснения по поводу резонанса я давал где-то в начале темы, так же про феррорезонанс и недавно выкладывал материал по расчёту зазора и для чего он нужен.
Serg2

Сообщение Serg2 »

Еrsh писал(а): 24 ноя 2024, 09:36
Serg2 писал(а): 24 ноя 2024, 06:58
Привет всем.
Электроники с потреблением но не с прибавкой
Смеётся тот,кто смеётся последним. Все что рассказывал ныне покойный Александр ,почти всё проверено мною и подтвердилось у меня.
Продолжайте читать "классическую "литературу и ходите кругами до пенсии или пока не поумнеете .
Я буду специально отслеживать твои выкладки ,и позже тебе специально напомню твои слова ,когда у тебя ни хрена не получиться. Удачи.
(Заскринил на память24.11.24) Дата какая красивая :biggrin:
Уважаемый «Еrsh», смотрю я не первый у кого получился «резонансный трансформатор Хмелевского». Если у Вас всё получилось и подтвердилось, прошу, скиньте видеоролик работы вашего устройства. Я думаю, всем будет интересно посмотреть на это долгожданное чудо. Это даже в двойне будет интересней, принцип один, а конструкции разные, как генераторы Капанадзе. Ну и если не трудно сделайте сразу приборные замеры, ток, напряжение на нагрузке. По вопросу прибавки скажу так, наберите в интернете «резонансные блоки питания» и вам всё станет понятно. Своё видео я пока выкладывать не буду, мне интересно посмотреть что у вас получилось.
skydion

Сообщение skydion »

Привет всем
Ребята может у кого-то есть информация которую давала Аврора?

пс. Серж2 посмотрите пожалуйста личку.
Ответить

Вернуться в «Резонансные генераторы»