В связи с тех. работами на форуме были утеряны или повреждены некоторые документы и иллюстрации, ведутся работы по восстановлению утерянных файлов.

Поддержи форум: Яндекс Деньги 410013608210707

Биткоин кошелёк: 13hRZ4qr1fYU8DV5q8TXd7nkf6RdLQw3Wa

Материалы по генератору тепла Андреа Росси E-cat. Energy Catalyzer - катализатор энергии Росси.

Как описывает свою установку на основе холодного ядерного синтеза А. Росси, E-Cat (Energy Catalyzer) это реактор с протекающим процессом трансмутации веществ, Ni в Cu. Для проведения реакции мелкофракционный порошек никеля помещают в водородную среду, в которой никель вступает в реакцию с водородом при помощи катализатора. Результатом реакции , является трансмутированная медь. Реакция протекает с избыточным выделением тепловой энергии, количество тепла, производимое одной опытной ячейки в шесть раз превышает затраты на расход электроэнергии при работе реактора.
Ответить
Аватара пользователя
WILL
Администратор
Сообщения: 2662
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 18:49
Reputation: 275
Откуда: Гиперборея
Контактная информация:

Материалы по генератору тепла Андреа Росси E-cat. Energy Catalyzer - катализатор энергии Росси.

Сообщение WILL » 07 дек 2017, 13:16

В этой теме рассмотрим все доступные материалы по E-cat реактору Андреа Росси. Тема касается таких явлений как трансмутация веществ и холодный ядерный синтез.
Вложения
rossi_.jpg
e-cat_design_600-1728x800_c.jpg
По всем возникшим вопросам или предложениям обращаться по адресам!
Skype: WillMacht
Email: Will7718774@gmail.com
Email: Cerp2012@yandex.ru

#1
Аватара пользователя
WILL
Администратор
Сообщения: 2662
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 18:49
Reputation: 275
Откуда: Гиперборея
Контактная информация:

Re: Материалы по генератору тепла Андреа России E-cat. Energy Catalyzer - катализатор энергии России.

Сообщение WILL » 07 дек 2017, 13:29

О LENR-ЭКСПЕРИМЕНТАХ РОССИ И ПАРХОМОВА.

По вопросу E-Cat Андреа Росси - я со всей ответственностью могу заявить что то устройство, что описано в его патентах неработоспособно, я неоднократно это проверял лично ибо чисто нагревая порошок Ni в атмосфере водорода ядерную реакцию не запустить. Таким способом можно получить только случайные, единичные акты реакций и коэффициент преобразования энергии никогда не превысит 1, то же относиться и к нагреванию смеси порошков Li[AlH4] и Ni в замкнутом объёме - ядерная реакция не запустится.

Те результаты что получал в своих экспериментах уважаемый д-р Пархомов относятся к чисто химическим процессам. Чтоб не быть голословным, опишу что происходит у в его реакторе заполненным смесью порошков никеля и алюмогидрида лития. При нагревании до температуры выше 150*С алюмогидрид лития разлагается на гидрид лития, алюминий и водород по реакции:

2Li[AlH4] -> 2LiH + 2Al +3H2

,далее по достижению температур выше 1000*С алюминий начинает реагировать с порошком никеля с образованием интерметаллических соединений , причём большая часть этих реакций экзотермические проходят с выделением тепла:

Al + 3Ni = Ni3Al + 37,6 ккал
2Al + Ni3Al = 3NiAl + 46,7 ккал
Al + 2NiAl = Ni2Al3 − 15,4 ккал (эндотермическая)
3Al + Ni2Al3 = 2NiAl3 + 13,8 ккал

Проще говоря в реакторе у д-р Пархомова идёт не холодный ядерный синтез, а просто химические реакции - СВС - Самораспространяющегося Высокотемпературного Синтеза. Причём самое интересное то, что при изменении внешних условий, температуры и давления, равновесие может быть смещено и влево и вправо и даже процесс может быть вогнан в режим химического осциллятора! Так что тут обычная химия, которую Пархомов принял за LENR.

Вы спросите, а как же изменения изотопного состава зафиксированное Пархомовым?

Так и тут ничего необычного - обычный физико химический процесс - разные изотопы Li с разной скоростью диффундируют в материал стенки трубки реактора вот соотношение изотопов лития в топливе и меняется до и после реакции....Что же получается реактор Росси фальшивка? Со всей уверенностью могу сказать что нет - ядерный процесс в системе Ni/H возможен и Росси, а точнее покойный профессор Фокарди это сделал, только не так как написано в патентах - кроме нагрева, который нужен для облегчения наводороживания никеля, нужен ещё дополнительный фактор воздействия на систему который даст возможность "стянуть" заряд ядра водорода\дейтерия на одну сторону ядра, что обеспечит возможность ядрам сблизится на расстояние на котором начинает действовать сильное взаимодействие и происходит их слияние, запуска холодного ядерного синтеза.

Кстати есть ещё мнение Евгения Максимова о каталитической природе тепловыделения в реакторе Пархомова и роли неуказанных мною химических реакций с участием лития:

Е.Максимов пишет: Снова Михаил ошибается. Не в первый раз уже. Перед тем, как делать выводы, необходимо было рассмотреть ВСЕ химические реакции, которые идут в реакторе у Пархомова. У Росси есть значительное отличие, кстати, у него в "топливе" присутствует также металлический литий. Это в корне меняет химизм относительно эксперимента Пархомова.

Ошибка М. Миронова вот в чем:разложение гидрида лития происходит в пределах температуры 730-890 град Цельсия. Образующийся парообразный литий при температуре 890 градусов (полное разложение гидрида лития) может вступать как в реакцию с никелем, так и реакцию с алюминием, исключая реакцию алюминия с никелем. Литий более реакционно-способный, чем алюминий.Он прожигает любые материалы, кроме некоторых редкоземельных металлов. Но главный "фокус" в том, что в присутствии водорода идет гетерогенный химический катализ с обратимой реакцией разложения гидрида лития. Отсюда и избыток тепловой энергии. По сути это химический вечный двигатель.
По всем возникшим вопросам или предложениям обращаться по адресам!
Skype: WillMacht
Email: Will7718774@gmail.com
Email: Cerp2012@yandex.ru

#2
Аватара пользователя
WILL
Администратор
Сообщения: 2662
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 18:49
Reputation: 275
Откуда: Гиперборея
Контактная информация:

Re: Материалы по генератору тепла Андреа Росси E-cat. Energy Catalyzer - катализатор энергии Росси.

Сообщение WILL » 13 янв 2019, 01:23

Предлагаемый механизм для E-Cat SK (TheFutureIsNow)
опубликовано 10 января 2019 г.


Следующий комментарий был опубликован в «Журнале ядерной физики» TheFutureIsNow, и впоследствии постер связался со мной и дал мне разрешение опубликовать его здесь. Мне удалось задать несколько дополнительных вопросов, на которые он дал ответы.

Для небольшого контекста TheFutureIsNow ранее спрашивал Андреа Росси, наблюдал ли он плазменные шары в E-Cat, и Росси ответил «да».

TheFutureIsNow
9 января 2019 года в 13:10
Уважаемый Андреа,

Благодаря моим онлайн-исследованиям я обнаружил, что существование огненного шара (плазменного шара) с двойным слоем на поверхности (протоны внутри и электроны снаружи) имеет решающее значение для возникновения явлений отрицательного сопротивления. Плазменный шар действует почти как конденсатор или источник энергии для поддержания отрицательного сопротивления. В течение этого же периода плазменный шар поддерживает себя, поглощая лучистую энергию (в основном, тепло) из общей плазменной среды, и начинает генерировать собственные колебания. Это колебание в основном является преобразованием тепла в электрический ток с помощью плазменного шара.

Из-за производства аномальной энергии (в различных формах), предположительно генерируемой рядом различных устройств, производящих плазменные шары, логично предположить, что в дополнение к нулевой точке извлечения энергии реакции LENR имеют место вблизи двойных слоев, где положительные ионы и электроны могут взаимодействовать. Если это так, то эта удивительная самоорганизующаяся плазменная структура в QX будет брать выделяемое тепло, преобразовывать его в электрический ток и проецировать это электричество через разряд. Часть этого электрического тока (возможно, значительная величина) превращается в обычной плазме в тепло и свет! То, что осталось, можно собрать как электричество.

Нет паровых котлов, термоэлектрических панелей, нет фототермальванических устройств с крошечными зазорами: плазменный шар ON OWN СОБСТВЕННО преобразует тепло, генерируемое LENR, в электричество. Свет и тепло - это в первую очередь огромные потери, но будущие версии QX могут быть спроектированы так, чтобы минимизировать выработку тепла / света и повысить прямую электрическую мощность.

Таким образом, чтобы максимизировать энергию, производимую плазменным шаром (если LENR производит значительную часть тепла), должна использоваться надлежащая топливная смесь. Первым шагом, кажется, является выбор одного или нескольких благородных газов. Аргон, очевидно, ПЕРВЫЙ выбор. Однако добавление других газов, таких как неон, может также оптимизировать образование плазмоида.

Затем, после того, как благородные газы были отобраны, нам нужно взглянуть на топливо, которое будет подвергаться ядерным реакциям. Два самых очевидных, которые приходят на ум, это водород (протий без нейтронов) и дейтерий (с нейтроном). Насколько я понимаю, дейтерий имеет более высокое сечение ядерных реакций, чем водород. Более того, при раскручивании плазмоида добавление некоторого количества дейтерия позволило бы сформировать другой слой положительных ионов с другой массой.

Наконец, нам нужно подумать о том, с чем взаимодействуют водород и дейтерий, в дополнение к, возможно, самим себе. Я предполагаю, что литий является идеальным топливом по ряду причин. В основном, в большом количестве экспериментов разных сторон, он, кажется, восприимчив к ядерным реакциям с водородом / дейтерием при очень низких энергиях (несколько сотен эВ), намного ниже, чем предсказывает традиционная ядерная физика (минимум сотен кэВ). Другим топливом, которое не следует полностью игнорировать, являются НАНОЧАСТИЦЫ, образующиеся при распылении с электродов. Эти металлические частицы никеля, марганца или, возможно, даже других металлов, таких как платина, также могут подвергаться ядерным реакциям, хотя и с меньшей скоростью, чем литий.

Все остальное в основном заключается в том, чтобы помочь поддерживать резонанс (конструкция источника питания таким образом, чтобы он действовал как цепь бака), возможно, применяя низкочастотные частоты к плазменному шару после начального импульса, чтобы помочь поддержать его, и чтобы поддерживать плазмоид свободно плавающим и удаленным. от поверхности электродов, которые будут производить массивную эрозию.

В: Где задокументировано существование огненного / плазменного шара с двойным слоем?

A: Существует множество научных работ, в которых описывается создание «огненных шаров» или «плазменных шаров» в плазменных разрядах постоянного тока при переходе в зону с отрицательным сопротивлением, в которой снижение напряжения может привести к увеличению тока. Эти документы также описывают, как огненные шары (в основном макроскопические плазмоиды) имеют двойной слой, состоящий из внутренних положительных ионов и внешних электронов. Также обсуждаются различные условия, при которых могут создаваться эти огненные шары и как ими можно манипулировать.

Вот некоторые избранные ссылки:

«Сравнительные исследования, выполненные на« огненных шарах », сформированных в разрядах постоянного тока и высоких частот»
, М.Сандуловичу, С.Борциат, В.Мельниг и С.Герман
Ссылка (см. стр. 172 этого документа)

«Механизм самоподдерживающихся колебаний в тлеющих разрядах постоянного тока и в пылевой плазме»
Сунг На Чо
Ссылка

«Отрицательное дифференциальное сопротивление разрядной плазмы через фрактальную теорию пространства-времени», Марисель Агоп, Дэн Г. Димитриу, Сильвиу Гурлуй
Ссылка

В: Как вы думаете, что вызывает отрицательное сопротивление?

Отрицательное сопротивление вызвано созданием плазмоида или огненного шара при создании дугового разряда. Двойной слой становится источником ионов, которые могут питать плазму и обеспечивать отрицательное сопротивление. Если бы не плазменный шар, не было бы отрицательного сопротивления.

Q: Что подразумевается под «двойным слоем» и почему вы думаете, что это важно?

Любой переход от тлеющего разряда к истинному дуговому разряду (с положительным сопротивлением) потребует разряда, проходящего через зону отрицательного сопротивления. Ученые мейнстрима теперь могут объяснить, как двойной слой огненного шара или столба плазмы - это то, что обеспечивает энергию, которая питает отрицательное сопротивление. Без такого огненного шара отрицательное сопротивление не состоялось бы. По сути, огненный шар постоянно поглощает лучистую энергию (например, тепло от плазмы) и накапливает ее как конденсатор, а затем разряжает, чтобы учесть отрицательный эффект сопротивления. Двойной слой - это часть огненного шара, которая взаимодействует с общей плазмой в трубе. Когда дело доходит до LENR, двойной слой такого плазмоида - это место, где могут происходить ядерные реакции. Тепло от реакции затем поглощается огненным шаром, который затем превращает его в электрический ток. Эти «самоподдерживающиеся колебания» могут затем производить электричество, тепло и свет.

В: Как вы думаете, в чем разница между энергией нулевой точки и LENR?

3) Энергия нулевой точки и LENR - два разных явления, но, возможно, оба они могут иметь место в реакторах, таких как СК Андреа Росси. Энергия нулевой точки может быть определена как энергия, извлеченная из вакуума пространства, который заполнен безграничной энергией. Некоторые вычисления были сделаны передовыми учеными, такими как Гарольд Путхофф, что крошечная область пустого пространства (например, пространство в кофейной чашке) содержит достаточно энергии, чтобы выкипеть все океаны мира. Энергия LENR может быть определена как энергия, собранная после того, как вещество подверглось ядерным реакциям. Тем не менее, в условиях, присутствующих в СК, оба вида энергии могут быть произведены правдоподобно. Например, некоторые исследователи в области энергии нулевой точки утверждают, что внезапные неравновесные и нелинейные движения электрически заряженных частиц (ионов) могут связать активный вакуум, что приводит к извлечению пар электрон-позитроны. Затем позитроны могут аннигилировать с электронами в окружающей среде, чтобы производить энергию. Тем не менее, это только один механизм, с помощью которого возможно, что энергия может быть извлечена из вакуума.

В: Как вы думаете, откуда взялась избыточная энергия в LENR?

Я думаю, что избыточная энергия исходит как от ядерных реакций (вероятно, от большей части энергии), так и от извлечения электрон-позитронных пар из активного вакуума. В E-Cat SK нелинейные и неравновесные условия включают внезапные ускорения ионов, которые могут позволить манипулировать вакуумом. Я предполагаю, что в будущем мы сможем разработать системы LENR, чтобы контролировать соотношение мощности, извлекаемой из реакций LENR, и вакуума.
По всем возникшим вопросам или предложениям обращаться по адресам!
Skype: WillMacht
Email: Will7718774@gmail.com
Email: Cerp2012@yandex.ru

#3

#4
Ответить

Вернуться в «Генератор тепла Андреа Росси E-Cat. Energy Catalyzer - катализатор энергии Росси.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей